Traditionnel brownie

Publié le par Popasan

Traditionnel brownie1

 

Servir un dessert classique est une valeur sure !!! Du coup, c’est le dessert que j’ai proposé à mes invités pour bien finir l’apéro lol Tout le monde connait le brownie, un dessert délicieusement chocolaté venu tout droit des USA. Savoureux, fondant et croquant, que demander de plus. Comme on dit, on ne change pas une équipe qui gagne !!! ^^ Et je peux vous dire que celui-ci gagne à tous les coups 

 

Traditionnel brownie2

 

Pour 6-8 personnes

 

400g de chocolat noir à dessert

120g de beurre

180g de sucre roux

3 œufs

90g de farine

100g de noix de pécan

 

Traditionnel brownie3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Mélangez pour lisser le mélange.

 

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Ajoutez le chocolat et mélangez.

 

Versez la farine et mélangez.

 

Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées.

 

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou comme moi, dans le moule tablette Demarle.

 

Enfournez 25min.

 

Laissez refroidir le brownie avant de le dégustez.

 

Traditionnel brownie4

 

Traditionnel brownie5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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fanfan 17/08/2013 17:50

rholalala j'adore l'interieur du brownie lol... bien fondant comme j'aime!

nardi 17/08/2013 08:07

c'est vraiment avec ce grammage de chOcOlat ?
avant de le tester je voudrais être sure.... merci merci de votre réponse

Popasan 17/08/2013 08:49



Oui, oui, c'est vraiment cette quantité de chocolat 



Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:54

J'y goûterais avec grand plaisir ^ ^

poupougnette 16/08/2013 21:30

rien de meilleur qu'un bon morceau de brownie! ;)

Mélanie 16/08/2013 20:01

Ton brownies à l'air tueur, j'en veux un bout lOol