Tourte au camembert & aux marrons
L’Automne est là, les châtaignes et les marrons aussi… Du coup, pour changer un peu de la simple tarte, j’ai voulu faire une tourte de saison. Comme toujours, j’ai choisi gourmande, sucrée-salée et j’adore !!! Une tourte au camembert & aux marrons !!!! Un délice !!!!
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
1 camembert
300g de marrons cuits
1 pomme
1 gousse d’ail
20cl de crème
1 œuf
1 c à s de persil
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210° (th.7-8).
Egouttez les marrons et coupez-les en gros morceaux. Coupez le camembert en lamelles. Pelez et coupez la pomme en lamelles.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Déroulez et étalez la 1ère pâte feuilletée sur le moule à tarte puis piquez-la.
Répartissez les marrons sur le fond de tarte. Déposez les lamelles de camembert puis de pomme par-dessus.
Dans un bol, mélangez la crème avec l’œuf. Ajoutez la gousse d’ail, le persil, salez et poivrez.
Versez le tout sur les ingrédients.
Déroulez la 2ème pâte et refermez la tourte avec. Soudez les bords.
Enfournez 40min.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée