Tomates farcies
Aujourd’hui, je vous propose une recette classique: des tomates farcies à la chair à saucisse. L’avantage avec les classiques, c’est qu’ils ne se démodent pas et qu’ils sont toujours aussi bons. Quand j’étais petite, ma mamie m’en faisait souvent et comme elle, j’ai servi les miennes avec du riz nature. Ca permet de faire un repas complet tout en étant léger.
Pour 6 personnes
6 belles tomates
600g de chair à saucisse
2 tranches de pain de mie + du lait
1 œuf
1 gousse d’ail
1 c à s d’herbes de Provences
1 pincée de piment d’Espelette
Chapelure
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Huilez un plat à gratin.
Lavez et videz les tomates en gardant un peu de pulpe.
Dans un bol, mouillez le pain de mie avec un peu de lait.
Dans un saladier, malaxez la chair à saucisse avec l’œuf, le pain de mie, 2 à 3 c à s de pulpe de tomate, l’ail, les herbes et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Déposez les tomates dans le plat et farcissez les tomates.
Enfournez 40min.
10min avant la fin de cuisson, saupoudrez de chapelure et poursuivez la cuisson.
Servez aussitôt avec du riz nature.
Bon appétit et très bonne journée