Tiramisù aux tomates séchées et au pesto

Publié le par Popasan

 

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J’adore le tiramisù et c’est que cela fait un moment que je veux en faire un salé. Du coup, la démangeaison était telle, qu’ayant un pot de mascarpone dans mon frigo qui s’ennuyait, j’ai sauté le pas !!!!

Pour la base biscuit, j’ai utilisé les biscottes de mon partenaire Roger

J’affectionne beaucoup les parfums du Sud, du coup pesto-tomates séchées-mascarpone, c’est une tuerie !!!

A l’apéritif ou en entrée, ce tiramisù en verrine est parfait !!!

 

Roger logo

 

Tiramisù tomates séchées-pesto2

 

Pour 6 verrines

 

60g de biscottes de mon partenaire Roger

6 tomates séchées 

8cl de vin blanc + 4cl d’eau

1 pot de pesto vert

250g de mascarpone

10cl de crème liquide

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Déco :

3 c à s de pignons de pin

Basilic

6 tomates séchées

 

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Mixez les tomates séchées avec le vin blanc et l’eau.

Trempez les biscottes dedans et placez-les au fond de chaque verrine.

 

Battez le mascarpone avec la crème liquide. Ajoutez le piment, salez et poivrez.

 

Déposez une c à s de pesto sur les biscottes, puis la crème de mascarpone en lissant légèrement le dessus.

 

Placez au frais au moins 4h.

 

Faites dorer les pignons de pin.

 

Au moment de servir, parsemez de basilic, de pignons de pin et déposez une tomate séchée.

 

Servez aussitôt.

 

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Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Entrées

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tabou 23/05/2012 10:17

C'est trop beau et c'a m'a l'air délicieux !

Audrey 20/05/2012 17:49

Hummm tout ce que j'aime !!!

Joséphine 20/05/2012 12:12

C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

Mistou 19/05/2012 21:08

Bonne idée ce tiramisu en version salée. Je te pique la recette !!!

Maiwenn 19/05/2012 16:49

Tes verrines sont superbes ! bonne fin de journée, bises !