Tiramisù aux noix & petits beurre Lu
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette régressive et culte avec les célèbres petits-beurre Lu : mini-tiramisù aux noix & aux petits-beurre Lu. Et oui, le tiramisù est un dessert que l’on peut accommoder à souhait et à volonté !!! C’est super et trop bon !!! Cette version est à tomber !!!
Pour 4 personnes
200g de mascarpone
16 petits-beurre Lu
150g de noix
4 œufs
70g de sucre
½ c à c de Ricoré saveur caramel
1 pincée de sel
Réservez 4 petits-beurre Lu et 4 noix.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporez le mascarpone.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Séparez la préparation en deux. Dans la 1ère, ajoutez les noix hachées, dans la 2eme, laissez-la nature.
Dans le fond de chaque ramequin, répartissez la crème aux noix que vous recouvrerez de morceaux de petits-beurre. Terminez par une couche de crème nature.
Filmez et placez au frais 1 nuit.
Au moment de servir, saupoudrez de ricoré et déposez quelques morceaux de biscuits et noix.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée