Tiramisù au chocolat, caramel et pop-corn
Dimanche, je vous ai proposé ma 1ère recette pour le concours 3 en 1 de Pipoca: des mini-brioches aux pop-corns fourrées aux abricots secs. Et oui, le but de ce concours est de lui proposer des recettes à base de pop-corn.
Pour cette 2ème participation, la recette est encore sucrée et bien gourmande : des tiramisù au chocolat, caramel et pop-corn.
Alors attrapez vos petites cuillères !!!
Pour 4 personnes
150g de mascarpone
4 œufs
1 tablette de chocolat au caramel
40g de sucre
1 pincée de sel
8 sablés aux noix de pécan et sirop d’érable
8 c à s de pop-corn sucré
Cramel liquide (en sachet ou maison)
Faites fondre le chocolat en morceaux puis mélangez pour le lisser.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le mascarpone.
Incorporez le chocolat.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs au mascarpone.
Dans chaque verrine, placez un sablé au fond, déposez une c à s de pop-corn, recouvrez de mascarpone, puis un autre sablé, une couche de mascarpone.
Filmez et placez au frais 12h.
Au moment de servir, déposez 1 c à s de pop-corn et nappez de caramel.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée