Terrine de tofu soyeux, thon, curry et poireaux

Publié le par Popasan

Terrine tofu, thon, poireaux et curry2

 

Voici une terrine qui m’a tapé dans l’œil il y a un petit moment déjà chez Clémence « Tentations culinaires de Clémence ». J’aime beaucoup le tofu soyeux, j’en avais mangé pour la première fois l’été dernier dans des flans à la mimolette puis dans des crèmes aux fruits rouges. Etant donné que j’adore les terrines de poissons, je ne pouvais pas ne pas tester cette recette (que j’ai légèrement modifiée).


Terrine tofu, thon, poireaux et curry1 

 

400 g de tofu soyeux
150 g de thon au naturel (140 g poids égoutté)
3 œufs
1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi) 2 blancs de poireaux
1 échalote
2 c à s de poivrons

1,5 cc de curry en poudre
sel
poivre

Terrine tofu, thon, poireaux et curry3

 

Terrine tofu, thon, poireaux et curry4


Lavez et émincez les blancs de poireaux. Hachez l'échalote. Egouttez et émiettez le thon.

 

Placez les poireaux et l’échalote dans un panier de votre cuit-vapeur et laites-les cuire 10min. Laissez refroidir

 

Préchauffez le four à 160°C.

 

Battez le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajoutez les œufs et battez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

 

Ajoutez les poireaux, l'échalote et le thon, le poireau.

 

Ajoutez le curry, salez, poivrez et mélangez.

 

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 40 min.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez cette terrine tiède ou froide, elle n’en sera que meilleure.


Terrine tofu, thon, poireaux et curry5

Terrine tofu, thon, poireaux et curry6

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chef cuistot 09/06/2010 21:46


Cette recette ferait une belle participation à mon concours sur les terrines. Bises. Bonne soirée à toi.


sagweste 25/04/2010 21:50


ça aussi je veux tester mais avec de la ricotta et non du tofu ;o)
biosu
sag


marie1808 25/04/2010 17:57


Ohlala!Trop bon!


stephimat 24/04/2010 07:24


je n'ai jamais gouté à ce toffu !! à essayer !


mahassine 23/04/2010 23:48


une belle terrine tres appétissante , bisous))