Terrine de saumon aux crevettes

Publié le par Popasan


Terrine de saumon aux crevettes1

J’adore les terrines et tout particulièrement celles aux poissons. Elles sont très sympas en entrée, fraîches et légères. Aujourd’hui, je vous en propose une à base de saumon et de crevettes. Ben oui, on ne change pas une équipe qui gagne (mdr) et avec celle-ci, vous êtes gagnants à coup sur !!!


Terrine de saumon aux crevettes2


Pour 6-8 personnes

 

2 grosses boîtes de saumon au naturel

1 grosse boîte de crevettes décortiquées

20cl de lait

20cl de crème liquide

4 œufs

100g de gruyère râpé

3 c à s de farine

1 c à s de ciboulette

1 c à s d’aneth

Sel, poivre

Terrine de saumon aux crevettes3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

 

Egouttez le saumon et les crevettes. Dans un saladier, écrasez le saumon à la fourchette et mélangez-le aux crevettes, la ciboulette et l’aneth. Réservez.

 

Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec le lait et la crème.

 

Ajoutez la farine et mélangez.

 

Ajoutez le gruyère et le mélange saumon-crevette aux herbes. Mélangez. Salez et poivrez.

 

Versez la préparation dans le moule.

 

Faites cuire la terrine dans un bain-marie au four pendant 1h15.

 

Laissez refroidir la terrine entièrement et démoulez-la à froid. Placez-la au frais au moins 2h.

 

Servez cette terrine en entrée avec de la mayonnaise et une salade.

 

Terrine de saumon aux crevettes4



Terrine de saumon aux crevettes 5


Terrine de saumon aux crevettes6


Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Entrées

Commenter cet article

La Fée Réglisse 18/03/2010 11:33


Celle ci, je te la pique, ta terrine me parait délicieuse !!!


Blomma 16/03/2010 22:13


Du saumon, des crevettes, ca me plaît. En plus j'ai jamais fait de terrine, il serait temps de me lancer...


Florent 13/03/2010 13:16


waouh! elle est terrible ta terrine. Je veux la goûûûter.


Yolande 13/03/2010 09:43


elle est superbe cette terrine !!!
très très tentante !
bizzz €€€


celia 13/03/2010 09:02


cette recette me met en appétit