Terrine de saumon aux crevettes
J’adore les terrines et tout particulièrement celles aux poissons. Elles sont très sympas en entrée, fraîches et légères. Aujourd’hui, je vous en propose une à base de saumon et de crevettes. Ben oui, on ne change pas une équipe qui gagne (mdr) et avec celle-ci, vous êtes gagnants à coup sur !!!
Pour 6-8 personnes
2 grosses boîtes de saumon au naturel
1 grosse boîte de crevettes décortiquées
20cl de lait
20cl de crème liquide
4 œufs
100g de gruyère râpé
3 c à s de farine
1 c à s de ciboulette
1 c à s d’aneth
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.
Egouttez le saumon et les crevettes. Dans un saladier, écrasez le saumon à la fourchette et mélangez-le aux crevettes, la ciboulette et l’aneth. Réservez.
Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec le lait et la crème.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le gruyère et le mélange saumon-crevette aux herbes. Mélangez. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire la terrine dans un bain-marie au four pendant 1h15.
Laissez refroidir la terrine entièrement et démoulez-la à froid. Placez-la au frais au moins 2h.
Servez cette terrine en entrée avec de la mayonnaise et une salade.
Bon appétit et très bonne journée