Tendrons de veau caramélisés aux petits oignons
Le mois dernier, j’ai rejoint sur facebook mes copines Cricri et Marina sur leur page « 1 livre, 1 recette ». Elles ont inventé un jeu pour nous permettre de faire des recettes de livres que l’on possède mais dont on ne pense jamais à regarder.
Ca y est, il y a quelques jours le nouveau numéro est tombé !!! Il s’agit du numéro… 33 !!! J’ai donc feuilleté plusieurs livres et mon 1er choix s’est arrêté sur le livre « Recettes au caramel » de chez Larousse. Et à la page 33, il y a… ces tendrons de veau caramélisés aux petits oignons.
Je l’ai réalisée cette semaine pendant mon court séjour chez mes parents. Et nous nous sommes tous les 3 régalés. Le contraste acide du vinaigre et sucré du miel s’équilibre très bien. Un délicieux mélange très subtil !!!
Je vous recommande cette recette ^^
Pour 4 personnes
1 petit pot d’oignons au vinaigre
25g de beurre
2 c à s d’huile de tournesol
4 tendrons de veau
2 c à s de miel liquide
1 c à s de graines de fenouil
1 c à s de romarin
Sel, poivre
Egouttez les petits oignons et récupérez le vinaigre.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre. Saisissez les tendrons de veau 3min de chaque côté.
Ajoutez les oignons, laisssez légèrement dorer puis versez le miel, avec les graines de fenouil. Laissez caraméliser 5min.
Versez 10cl de vinaigre des petits oignons avec 3 c à s d’eau et le romarin. Salez et poivrez.
Laissez cuire 20min sur feu moyen en tournant les tendrons à mi-cuisson.
Servez aussitôt accompagnés d’un gratin de pommes de terre ou comme moi, de petits pois.
Bon appétit et très bonne journée