Tatin de brocolis au roquefort et aux noix

Publié le par Popasan

 

Tatin de brocolis1

 

Comme vous le savez, j’adore les tartes et les quiches. Mais l’autre jour, j’ai voulu tester une nouvelle chose, toujours une tarte mais cette fois en version tatin salée. J’adore le brocoli, en plus on est en pleine saison, avec du roquefort et des noix. Alors voici ma tarte tatin de brocoli au roquefort et aux noix. Un délice !!!!

 

Tatin de brocolis2

 

Tatin de brocolis3

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

Un bouquet de brocoli

75g de roquefort

75g d’allumettes de jambon (ou lardons)

8 noix

1 oignon

1 c à s de persil haché

1 pincée de piment d’Espelette

Poivre

 

Tatin de brocolis4

 

Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les petites têtes du bouquet de brocoli pendant 2min env. Egouttez-les.

 

Emincez l’oignon, coupez les noix et le roquefort en morceaux.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les brocolis, le piment, le persil et poivrez. Mélangez.

 

Beurrez un moule à tarte et versez la poêlée de brocolis sur le fond en laissant 1 cm de bord, puis répartissez les morceaux de roquefort.

 

Déroulez la pâte et couvrez en rentrant les bords à l’intérieur. Piquez-la et enfournez 30min.

 

A la sortie du four, retournez la tarte sur un plat et recouvrez le dessus de jambon et de noix.

 

Servez aussitôt.

 

Tatin de brocolis5

 

Tatin de brocolis6

 

Bon appétit et très bonne journée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

c'est super comme recette avec plein de couleur et d'originalité !


Répondre
C

cette tarte doit être vraiment extra, elle me fait très envie merci pour la recette. Bonne soirée


Répondre
C

Elle est très tentante cette belle tatin! Nous aussi on adore le brocolis, et avec toutes ces couleurs, elles régaleraient mes gourmands!
Bisous.


Répondre
N

moi j'adore ces tartes salées aussi! Ca doit être super bon avec ce roquefort! Je garde l'idée!!!


Répondre
C

Très jolie et très gourmande réalisation !


Répondre