Tartine baguette à la bolognaise
Pour changer un peu des pâtes, voici une petite tartine bien gourmande idéale pour le soir avec une salade !!!! Voici donc ma recette de tartine baguette à la bolognaise (maison en plus)
Et oui, il n’y a pas que les pâtes de délicieux !!!!
Pour 2 personnes
1 ½ baguette ou déjeunette
2 steaks hachés
200g de sauce tomate non cuisiné
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à c de laurier
1 c à c de persil
1 c à c de thym
Comté râpé
Sel, poivre
Emincez l’oignon et écrasez les steaks avec la gousse d’ail.
Faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les steaks bien écrasés et laissez-les cuire 5min.
Ajoutez la sauce tomate, les aromates, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5min.
Réservez.
Coupez la ½ baguette ou la déjeunette en deux dans le sens de la longueur et faites-la griller dans le grille-pain.
Préchauffez le four sur position grill à 180°.
Placez un morceau de papier sur un plaque à patisserie.
Répartissez la sauce bolognaise sur les ½ pain, parsemez le dessus de comté râpé et enfournez jusqu’à ce que le dessus gratine.
Servez aussitôt accompagnée d’une salade.
Bon appétit et très bonne journée