Tartinade au surimi
Voici une petite tartinade que j’ai improvisée. Cette tartinade au surimi change un peu des rillettes de thon, de saumon ou de sardines. Et avec la ricotta, un fromage que j’affectionne tout particulièrement, cette tartinade bien fraîche est un délice !!! Je l’ai servi avec le pain au tournesol que m’a envoyé mon partenaire Mon Fournil !!! Ce pain est tout aussi délicieux, s’accommode à merveille avec le surimi et est très facile et rapide à réaliser !!! Bon un apéro, improvisé à la dernière minute, c’est l’idéal !!!
Pour 4 personnes
12 bâtonnets de surimi
250g de ricotta
1 c à s de ketchup
2 c à s de ciboulette
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Emincez le surimi très finement.
Dans un saladier, travaillez la ricotta avec le ketchup.
Ajoutez le surimi, la ciboulette et le Tabasco. Salez et poivrez.
Placez au frais au moins 1h.
Servez à l’apéro avec des gressins ou en toast avec du pain grillé.
Bon appétit et très bonne journée