Tartinade au surimi

Publié le par Popasan

 

Tartinade de surimi1

 

Voici une petite tartinade que j’ai improvisée. Cette tartinade au surimi change un peu des rillettes de thon, de saumon ou de sardines. Et avec la ricotta, un fromage que j’affectionne tout particulièrement, cette tartinade bien fraîche est un délice !!! Je l’ai servi avec le pain au tournesol que m’a envoyé mon partenaire Mon Fournil !!! Ce pain est tout aussi délicieux, s’accommode à merveille avec le surimi et est très facile et rapide à réaliser !!! Bon un apéro, improvisé à la dernière minute, c’est l’idéal !!!

 

 Pain aux tournesol1 

 

Tartinade de surimi2

 

Pour 4 personnes

 

12 bâtonnets de surimi

250g de ricotta

1 c à s de ketchup

2 c à s de ciboulette

Quelques gouttes de Tabasco

Sel, poivre

 

Tartinade de surimi3

 

Emincez le surimi très finement.

 

Dans un saladier, travaillez la ricotta avec le ketchup.

 

Ajoutez le surimi, la ciboulette et le Tabasco. Salez et poivrez.

 

Placez au frais au moins 1h.

 

Servez à l’apéro avec des gressins ou en toast avec du pain grillé.

 

Tartinade de surimi4

 

Tartinade de surimi5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

J'ai essayé ta tartinade et j'ai vraiment adoré ! Un article paraitra bientôt sur mon blog à ce sujet.


Répondre
P

C'est une bonne idée, j'adore
Bises


Répondre
C

Oh j'adore cette idé€ !


Répondre
L

super cette recette!


Répondre
S

C'est original, tu as raison ça change et cela doit être frais.
Bisous.


Répondre