Tartelettes au Banania & au piment d'Espelette

Publié le par Popasan

Tartelettes banania-piment1

 

Hop, me revoilà en ce mercredi avec de délicieuses et gourmandes tartelettes au Banania, relevées avec une pointe de piment d’Espelette !!! J’ai trouvé cette recette dans mon livre « Cuisine de marques, 1001 recettes » de chez Solar. J’adore ce livre, il est rempli de super recettes simples pour tous les jours.

Ces tartelettes sont idéales pour un goûter gourmand !!! Bon appétit 

 

Tartelettes banania-piment2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte sablée

180g de chocolat en poudre Banania

20cl de crème liquide

1 œuf

1 pincée de piment d’Espelette

 

Tartelettes banania-piment3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Déroulez la pâte sablée puis découpez-la en 6 à 9 disques (suivant la grosseur) à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Etalez les disques au fond des moules à tartelette puis piquez-en le fond.

 

Dans une casserole, mettez le chocolat Banania et la crème liquide. Ajoutez le piment d’Espelette puis faite cuire le tout 3min en remuant.

 

Laissez refroidir puis ajoutez l’œuf. Mélangez.

 

Versez la préparation chocolatée sur le fond de tarte.

 

Faites cuire env. 10 à 12min.

 

Laissez refroidir puis parsemez de chocolat banania.

 

Servez accompagnées d’une boule de glace ou d’une crème anglaise vanillée.

 

Tartelettes banania-piment4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
oh les belles gourmandises, je t'en pique une !
Répondre
D
Très bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
Répondre
C
trop gourmande ces tartelettes
bonne soirée
bisous
Répondre
M
voilà une association bien originale !!
j'ai réalisé tes croques blinis, à quelle adresse puis je t'envoyer une photo ?!!
Répondre
N
que c'est original !
Répondre