Tarte-crumble aux pommes

Publié le par Pauline

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Voici le dessert que j’ai réalisé pour succéder aux  filets de rascasse, sauce aux crevettes. C’est une recette totalement improvisée, puisque l’idée m’est venue la veille au soir en me couchant. Le lendemain matin, en préparant le petit déjeuner de ma mamie, j’ai regardé ce qu’elle avait dans ses placards  et son frigo. Et finalement, j’avais tout sous la main pour faire cette jolie et délicieuse tarte-crumble aux pommes. Une recette pour le coup « fond de placards » qui a ravi tout le monde !!!!

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Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

300g de lait concentré sucré

3 œufs

1 c à s de farine

2 belles pommes (des Canada Grise pour moi)

Pour le crumble :

75g de farine

75g de poudre d’amandes

75g de sucre

75g de beurre demi-sel

Tarte-crumble aux pommes3

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait concentré sucré. Ajoutez la farine, mélangez et réservez.

Déroulez la pâte feuilletée sur le fond d’un moule à tarte et piquez-la.

Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles que vous disposerez sur le fond de tarte.

Versez la préparation œufs-lait-farine par-dessus.

Enfournez 15min.

Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux puis malaxez jusqu’à obtenir une pâte sablée et émiettée.

Placez au frais.

Au bout des 15min, sortez la tarte, répartissez le crumble par-dessus puis enfournez à nouveau 15 à 20min.

Dégustez-la à température ambiante, accompagnée d’une crème anglaise.

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Bon appétit et très bonne journée 

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Angie 23/05/2014 10:45

j'adore! un de mes desserts préférés ;)
Biz

Perle en sucre 14/05/2014 21:39

Pour une tarte « fond de placards » elle est top ! Et le petit crumble sur le dessus, miam, je craque ^^

mymy cuisine 14/05/2014 20:46

J'en ai déja réalisé, je confirmes c'est un pur délice!!!

stef 14/05/2014 09:04

miam miam !!!

Nelly 13/05/2014 17:26

il faut que j'essaie depuis le temps que j'en vois partout des tartes crumble ! Je garde ta recette !