Tarte aux topinambours, chèvre et tomates séchées
Coucou,
J’espère que votre week-end a été agréable !!!
Pour entamer cette nouvelle semaine, pourquoi ne pas commencer par une sympathique tarte pleine de saveurs !!! Je vous propose donc celle que je me suis faite hier : une tarte aux topinambours, chèvre et tomates séchées. Un vrai régal !!!
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
150g de chèvre frais typa Chavroux
6 tomates séchées (pour moi, sans huile)
8 topinambours de taille moyenne
2 œufs
20cl de crème légère
Basilic
Sel, poivre
Lavez les topinambours et placez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau et à partir de l’ébullition, laissez-les cuire 30min.
Pendant ce temps, préparez l’appareil à tarte.
Dans un saladier, versez le chèvre frais et travaillez-le avec une fourchette pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez ensuite les œufs et la crème et mélangez. Salez et poivrez.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Egouttez les topinambours puis pelez-les (attention à ne pas vous brûler !!!).
Coupez-les en morceaux.
Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et déroulez-la.
Placez-la sur un moule à tarte et piquez le fond.
Répartissez les topinambours sur le fond de tarte puis les tomates séchées. Saupoudrez de basilic et versez l’appareil au chèvre par-dessus.
Enfournez la tarte 30min.
Accompagnez cette tarte d’une belle salade.
Les topinambours avec leur petit goût d’artichaut se marient à merveille avec le chèvre et les tomates séchées. Le tout parfumé au basilic, c’est tout simplement « miam » !!!
Bon appétit et très bonne journée