Tarte aux carambars

Publié le par Popasan


Tarte aux carambars1

 

Aujourd’hui, c’est le jour des enfants et j’ai décidé de vous proposer une recette délicieusement régressive : une tarte aux carambars !!!!

Un dessert simple et rapide pour les amoureux de ces petites friandises. Et le GROS point positif, c’est que l’on peut manger des carambars sans se casser les dents (mdr)

 

 
Tarte aux carambars2


Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

35 carambars

10cl de lait

3 œufs

1 c à s de farine

 
Tarte aux carambars3


Enlevez l’emballage des carambars puis placez-les dans une casserole avec le lait.

 

Faites fondre les carambars au bain-marie.

 

Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte sur un moule et piquez le fond.  Replacez la pâte au frais.

 

Lorsque tous les carambars sont fondus mélangez avec une cuillère en bois.

 

Dans un bol, mélangez un peu de préparation au carambars avec la farine. Mélangez vigoureusement (cela pour éviter les grumeaux avec la préparation entière).

 

Remettez le contenu du bol dans la casserole ainsi que les œufs.

 

Mélangez bien le tout.

 

Sortez le moule du réfrigérateur et versez cette préparation sur le fond de tarte.

 

Enfournez 30min.

 

Laissez tiédir à température ambiante.

 

Servez cette tarte avec une crème anglaise.

 
Tarte aux carambars4

 

Juste pour info, les piments de couleurs sur les mini-verres à crème anglaise, c’est moi qui les est dessinée !!!!  

 

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Bon appétit et très bonne journée

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séverine 09/04/2010 18:39


Mangé.Verdict très bon.A+sev


Flo23 09/04/2010 13:50


Un beau blog avec plein de gourmandises, bravo !


séverine 08/04/2010 22:27


Tout est acheté donc pour le 4h demain je vais pouvoir la préparer.J'ai hâte d'y goûter.A+sev


Dameginette 08/04/2010 20:05


Oui c'est vrais que s'est la même recette pourtant je ne l'ai pas pris sur ton blog, c'est une recette que j'ai trouver dans un livre pour enfant. Tu as une très bonne idée de mettre une crème
anglaise avec.Il est vraiment bien ton blog, continue comme ça.


Popasan 08/04/2010 22:09



Merci beaucoup c'est gentil



fazi 06/04/2010 20:28


super chouette comme recette!!