Tarte au lait à la fève tonka
J’adore la fève tonka. Son petit goût de noisettes caramélisées, j’en suis fan !!!! Cette tarte au lait à la fève tonka avec sa texture de flan est un vrai délice !!!! C’est la 1ère fois que je faisais une tarte au lait et la 1ère fois que j’en mangeais tout comme mon Chéri !!!! Et à l’unanimité, cette tarte est à refaire sans hésiter et à dévorer bien sur lol!!!!
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
30cl de lait
20cl de crème liquide
3 œufs
100g de sucre
4 c à s de maïzena
1 fève tonka râpée
Perles multicolores
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Déroulez la pâte brisée sur un moule et piquez-en le fond. Placez au frais.
Dans un saladier, battez les œufs entier avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le lait, la crème, la maïzena et la fève tonka râpée.
Sortez la pâte du frais et versez cette préparation sur le fond de tarte.
Enfournez 1h puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30min.
Laissez refroidir hors du four avant de saupoudrer de perles colorées.
Bon appétit et très bonne journée