Tarte à la tomate, à la mozzarella et au basilic

Publié le par Popasan

 

Tarte tomate-mozza-basilic1

 

Non, non, ce n’est pas une pizza mais bel est bien une tarte !!! Et une tarte qui va surement vous plaire puisqu’elle contient de la tomate, de la mozzarella et du basilic. Une tarte pleine de soleil !!!

 

Tarte tomate-mozza-basilic2

 

Pour 4-6 personnes

 

1 pâte feuilletée

2 œufs

400g de tomates concassées

50g de parmesan

1 oignon

1 boule de mozzarella

1 c à s de basilic surgelé

Quelques olives noires

1 filet d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Tarte tomate-mozza-basilic3

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, piquez le fond et placez la pâte au frais.

 

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle dans l’huile d’olive.

Réservez.

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

 

Ajoutez les tomates concassées, l’oignon, le parmesan et le basilic. Salez, poivrez et mélangez.

 

Coupez la boule de mozzarella en morceaux et coupez quelques olives noires en deux.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur et versez la préparation à base de tomates sur le fond de tarte.

 

Répartissez les morceaux de mozzarella et d’olives noires par-dessus.

 

Enfournez 40min.

 

Dégustez-la tiède ou froide.

 

Tarte tomate-mozza-basilic4

 

tarte tomate-mozza-basilic5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadège 31/07/2010 17:32


Mmmmh Superbe.
Bizzz Nadège


Magalie 13/06/2010 21:54


J'adore ta recette dont je note tout de suite la recette.


Fanie 11/06/2010 15:30


jolie tarte
bonne journée
Fanie


Fran_desbananes 10/06/2010 14:01


Elle est l'air vraiment sympa cette tarte!


Luthine 09/06/2010 23:10


Hummm j'aime beaucoup cette tarte !
Bonne soirée !