Tarte à la tapenade, tomate et ricotta
Voici encore une tarte réalisée au dernier moment avec ce que j’avais sous la main : une pâte feuilletée, de la tapenade, des tomates et de la ricotta. Et bien, comme à chaque fois, le vide-frigo produit de chouette chose car c’était très bon !!! Facile, rapide, sans trop d’ingrédients, voilà comment se régaler en toute simplicité !!!
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
1 à 2 tomates suivant la grosseur
1 pot de 90g de tapenade noire aux tomates séchées
250g de ricotta
Basilic, huile d’olive
Poivre (évitez le sel car la tapenade étant à base d’olives est déjà salée)
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Découlez la pâte sur une plaque à pâtisserie puis piquez-la avec une fourchette.
Tartinez le fond de tapenade noire sans aller en laissant le bord d’1cm.
Lavez et coupez la tomate en rondelles et placez-les sur la tapenade. Puis émiettez la ricotta par-dessus.
Poivrez et parsemez de basilic.
Enfournez 20min jusqu’à ce que la ricotta commence à dorer.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée