Tarte à la tapenade, tomate et ricotta

Publié le par Popasan

Tarte à la tapenade, tomates & ricotta1

 

Voici encore une tarte réalisée au dernier moment avec ce que j’avais sous la main : une pâte feuilletée, de la tapenade, des tomates et de la ricotta. Et bien, comme à chaque fois, le vide-frigo produit de chouette chose car c’était très bon !!! Facile, rapide, sans trop d’ingrédients, voilà comment se régaler en toute simplicité !!!

 

Tarte à la tapenade, tomates & ricotta2

 

Pour 6 personnes

 

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

1 à 2 tomates suivant la grosseur

1 pot de 90g de tapenade noire aux tomates séchées

250g de ricotta

Basilic, huile d’olive

Poivre (évitez le sel car la tapenade étant à base d’olives est déjà salée)

 

Tarte à la tapenade, tomates & ricotta3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Découlez la pâte sur une plaque à pâtisserie puis piquez-la avec une fourchette.

 

Tartinez le fond de tapenade noire sans aller en laissant le bord d’1cm.

 

Lavez et coupez la tomate en rondelles et placez-les sur la tapenade. Puis émiettez la ricotta par-dessus.

 

Poivrez et parsemez de basilic.

 

Enfournez 20min jusqu’à ce que la ricotta commence à dorer.

 

Dégustez aussitôt.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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les recettes d'antipasti de ricoclic 05/11/2013 09:51

Comme quoi il faut toujours avoir une pâte feuilletée dans le frigo, ça permet de retomber facilement sur ses pieds.
Et les fonds de frigo, ça oblige à être inventif.
Bon appétit, Rico.

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:52

Pour un soir c'est parfait !!!!

afaurore 04/11/2013 21:11

de bonnes choses dans cette tarte

Doria 04/11/2013 17:41

Une tarte qui me ferait plaisir de déguster !
Je te souhaite une belle fin d'après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

Méli 04/11/2013 13:24

Une tarte fin bien sympathique!