Tarte à la chicorée et au chocolat

Publié le par Popasan

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Hop, aujourd’hui, une petite tarte gourmande, ça fait longtemps !!! J’ai opté pour une garniture à la chicorée et au chocolat, une association qui se marie très bien !!! Un peu dans l’esprit cheesecake mais sans l’épaisseur donc moins bourratif. Nappée généreusement de chocolat, miam, miam ^^

 

Tarte chicoré-chocolat2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte sablée

50g de chocolat noir à dessert

1 œuf

500g de faisselle

3 c à s de chicoré saveur caramel

1 sachet de sucre vanillé

40g de sucre

2 c à s de farine

1 sachet de levure

 

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte sablée et déposez-la sur un moule à tarte. Piquez-la et râpez le chocolat noir sur le fond de tarte. Placez au frais.

 

Dans un saladier,  mélangez la faisselle égouttée, la chicoré, les sucres, l’œuf, la farine et la levure. Mélangez le tout.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur et versez cette préparation sur le chocolat.

 

Enfournez 45min.

 

A la sortie du four, laissez tiédir puis placez au frais 6h.

 

Au moment de servez, nappez cette tarte avec une sauce au chocolat.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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Cécile 19/10/2013 00:18

Une bonne idée, le mariage chocolat chicorée!Bonne nuit!

Karine D. 16/10/2013 22:00

Une très belle tarte bien gourmande !
Bis

afaurore 16/10/2013 21:09

ça aiguise ma curiosité

Jackie 16/10/2013 17:25

original la chicorée. Belle journée

josephine 16/10/2013 14:44

Une tarte bien gourmande !avec le chocolat qui coule c'est une tuerie :-) trés belle journée joséphine