Tarte à l'époisses et au bacon

Publié le par Popasan

 

Tarte-epoisses-bacon1.JPG

 

Il y a pile 1mois, nous fêtions les 60ans de mariage de mes grands-parents maternels au restaurant. Pour l’occasion, mon tonton (le frère de ma mère) est venu et a dormi chez mes parents. La veille de la petite fête, j’ai réalisé cette tarte à l’époisses et au bacon pour le repas du soir. Je ne connaissais pas l’époisses et ce fromage bourguignon est délicieux. Mon tonton qui adore le fromage, c’est régalé !!! Avec une salade, c’est parfait !!!


Tarte-epoisses-bacon2.JPG

 

Pour 6 personnes

1 pâte brisée


1 fromage d’époisses


150g d’allumettes de bacon


1 oignon


20cl de crème fraîche épaisse


2 œufs


Muscade, persil


Sel, poivre



Tarte-epoisses-bacon3.JPG

 

Pendant ce temps, émincez l’oignon et retirez la croûte de l’époisses. Coupez-le en lamelles.

 

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.

 

Dans un saladier, mélange la crème, les œufs, le bacon et l’oignon. Salez et poivrez.



Préchauffez le four à 180°.



Etalez la pâte sur le fond de moule et piquez-la.



Répartissez la garniture sur la pâte puis déposez les lamelles d’époisses par-dessus. Parsemez de persil et de muscade.



Enfournez 30min.



Servez aussitôt accompagnée d’une salade.



Tarte-epoisses-bacon4.JPG


Tarte-epoisses-bacon5.JPG

 

Bon appétit et très bonne journée 


Commenter cet article

Jeanne 20/10/2011 00:12


Parfaite avec ce temps frisquet !


cecily 19/10/2011 21:10


tout pour me plaire!


Karine D. 18/10/2011 22:27


Bien gourmande cette tarte salé !!!
Bisous


Papillon 18/10/2011 18:01


Très tentant cette tarte au fromage !


Sophie 18/10/2011 17:51


ah, l'époisses, ça vient de chez moi !! Biz