Tapenade verte

Publié le par Popasan

 

Tapenade verte1

 

L’été dernier, je suis allée passer quelques jours chez ma copinaute Fanfan du blog « Miss cocotte et ses petits ». Je me souviens qu’elle avait fait des petites douceurs salées pour un repas de famille. Parmi-elles, Fanfan avait fait deux tapenades : l’une noire et l’autre verte. J’avais adoré sa tapenade verte. Du coup, j’avais mis sa recette de côté pour la refaire. Les beaux jours sont tellement omniprésents que les apéros entre amis aussi lol 

J’ai donc ressorti ma petite feuille. J’ai mis de la moutarde au calvados, moutarde envoyée par mon partenaire Made in Calvados. J’ai ensuite servi cette tartinade avec les minis-toasts à l’épeautre de mon partenaire Roger. Un vrai délice !!!

 

Made in Calvados Logo

 

Roger logo


Merci soeurette 

 

Tapenade verte2

 

Pour 4 personnes

 

160g de d’olives vertes dénoyautées (poids sans jus)

1 gousse d’ail

1 verre d’huile d’olive

1 c à s de moutarde au calvados de Made in Calvados

 

Tapenade verte3

 

Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout.

 

Versez dans un bol et filmez.

 

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Garniture : pain grillé, gressins, toats à l'épeautre de Roger

 

Tapenade verte4

 

Tapenade verte5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Marie 01/09/2012 16:04

Miam très très gourmande ta tapenade !! j'adore la noire, mais j'aime aussi beaucoup la verte !! bisous

Doria 29/08/2012 21:32

Excellent cette tapenade et parfaite pour un apéro !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Jenny 29/08/2012 13:47

Belle idée d'utiliser que les olives vertes pour cette recette.

J.Leena 29/08/2012 13:33

coucou toi ca fait longtemps !!!! comment tu vas ????

Pamotte 29/08/2012 08:53

eh eh, j'en ai fait aussi, pour ce soir :)