Taloak

Publié le par Popasan

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Voici des petites galettes d’origine Basque. Les taloak (taloa au singulier) sont réalisées avec de la farine de maïs et généralement dégustées brûlantes avec de la ventrèche, du jambon de pays ou du fromage de brebis fondu. Pour ma part, j’ai choisi de les déguster en dessert avec du fromage de brebis type brousse et de la confiture de cerise noire… Un vrai délice !!!

 

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Pour 4 personnes (12 galettes)

 

250g de farine de blé

250g de farine de maïs

25cl d’eau

Sel

 

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Dans un terrine, mélangez les farines avec le sel.

 

Formez une fontaine.

 

Faites bouillir l’eau.

 

Versez l’eau petit à petit et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.

 

Divisez la pâte en 12 pâtons et formez des boules. Placez-les dans un endroit tiède. Laissez reposer 1h.

 

Etalez-les au rouleau et faites cuire les galettes dans une poêle huilée env.2min de chaque côté.

 

Servez ces taloak très chauds. 

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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doudine 21/10/2012 21:24

Je ne connaissais pas cette, mais elle me plait beaucoup.

Bisous, Doudine.

Joséphine 21/06/2012 16:27

Aussi beau que bon ! Bisous !

alberie26 19/06/2012 17:49

je connaissais pas :) c'est très fun merci pour la découverte gros bisous !!

fanfan 18/06/2012 22:52

je ne connaissais pas!!
je note la recette lol....
bisous soeurette

chef cuistot 18/06/2012 22:24

Super chouet cette recette et vraiment facile et ca a l'air trop bon. J'adore