Tagliatelles de courgettes aux amandes

Publié le par Popasan

Tagliatelles de courgettes aux amandes1

 

Je suis vraiment fan de la cuisson en papillotte et à la vapeur. Aujourd’hui, je vous propose une petite recette fraiche et légère qui accompagnera à merveille vos viandes blanches ou vos poissons. Voici des tagliatelles de courgettes aux amandes… Fondant et croquant, un délice !!!

 

Tagliatelles de courgettes aux amandes2

 

Pour 6 personnes

 

3 belles courgettes

180g de fromage de chèvre frais

120g d’amandes effilées

6 c à s de basilic

6 c à s d’huile de noisette

Sel, poivre

 

Tagliatelles de courgettes aux amandes3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Lavez et détaillez les courgettes en tagliatelles avec un économe.

 

Plongez-les 3min dans une eau bouillante. Egouttez-les.

 

Faites dorer les amandes effilées à sec.

 

Découpez 6 morceaux de papier cuisson, répartissez les courgettes au centre avec le fromage de chèvre émiétté, les amandes dorées et le basilic. Salez et poivrez.

Nappez d’un filet d’huile de noisette.

 

Refermez les papillottes en repliant les bords et déposez-les su une plaque à pâtisserie.

 

Enfournez 10min.

 

Servez aussitôt.

 

Tagliatelles de courgettes aux amandes4

 

Tagliatelles de courgettes aux amandes5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Légumes

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C
J'ai réalisé ta recette, qui était vraiment savoureuse ! http://pausecafe.cuisine.over-blog.com/article-les-tagliatelle-de-courgette-de-popasan-106423759.html<br /> Merci vraiment du partage !
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V
oh oui j'aime beaucoup cela me donne tres envie! merci Pauline et merci pour ta visite!
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E
Hummm!! ça à l'air délicieux!!
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L
miamm ça me plais bien, bisous
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R
une tres bonne idée j'adore et surtout avec cette chaleur pour bien faire le plein de vitamines
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