Tagliatelles de courgettes aux amandes
Je suis vraiment fan de la cuisson en papillotte et à la vapeur. Aujourd’hui, je vous propose une petite recette fraiche et légère qui accompagnera à merveille vos viandes blanches ou vos poissons. Voici des tagliatelles de courgettes aux amandes… Fondant et croquant, un délice !!!
Pour 6 personnes
3 belles courgettes
180g de fromage de chèvre frais
120g d’amandes effilées
6 c à s de basilic
6 c à s d’huile de noisette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Lavez et détaillez les courgettes en tagliatelles avec un économe.
Plongez-les 3min dans une eau bouillante. Egouttez-les.
Faites dorer les amandes effilées à sec.
Découpez 6 morceaux de papier cuisson, répartissez les courgettes au centre avec le fromage de chèvre émiétté, les amandes dorées et le basilic. Salez et poivrez.
Nappez d’un filet d’huile de noisette.
Refermez les papillottes en repliant les bords et déposez-les su une plaque à pâtisserie.
Enfournez 10min.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée