Taboulé exotique aux fruits de mer
Hop, aujourd’hui, je vous propose ma recette pour le Culino Version de ce mois de Mars
En effet, le thème choisit me parle beaucoup car chez moi, nous l’apprécions tout particulièrement… Il s’agit du… SUCRE-SALE !!!
Et oui, vous trouverez de nombreuses recettes sucrées-salées sur mon blog. Le seul petit soucis que j’ai eu c’est simplement de choisir quoi cuisiner lol car entre le poisson, la viande, les entrées, c’était dur dur. Bon et puis finalement, j’ai choisi de faire une recette qui peu être à la fois une entrée ou un plat principal : un taboulé exotique aux fruits de mer.
Et oui, j’adore aussi le taboulé, d’ailleurs vous en trouverez beaucoup en sucré-salé ainsi que de nombreuses salades (En voici quelques unes : Taboulé chèvre-noix, Taboulé thon-avocat, Salade de céréales façon orientale, Taboulé aux pignons de pin et au raisins secs, Salade croquante au saumon fumé, Salade de pèche au fromage de chèvre, Mâche de fraise au chèvre, Salade de concombre, feta et raisins…).
Enfin, bref rien qu’au niveau des salades vous voyez, donc imaginez sur l’ensemble lol.
Et pour parler, de ce taboulé-ci, un délice, je me suis régalée !!!
Pour 4 personnes
1 sachet de préparation pour Taboulé menthe-citron Tipiak
6 piquillos entiers (poivrons basques)
1 sachet de mélange exotique (ananas, bananes, papayes, raisins, noix de coco)
100g de crevettes décortiquées
120g de chair de crabe
100g de moules
Sel, poivre
Dans un saladier, versez le sachet de taboulé à la menthe et au citron dans 20cl d’eau froide.
Réservez 1h au frais.
Pendant ce temps, préparez la garniture qui ira dedans.
Egouttez la chair de crabe et les piquillos. Emiettez le thon et coupez les cœurs de palmier en rondelles.
Sortez le saladier du frigo et égrainez la semoule avec une fourchette. Versez ensuite la garniture dedans (piquillos, mélange exotique, le crabe, les moules, les crevettes), un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
Replacez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit et très bonne journée