Taboulé exotique aux fruits de mer

Publié le par Popasan

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Hop, aujourd’hui, je vous propose ma recette pour le Culino Version de ce mois de Mars

 

En effet, le thème choisit me parle beaucoup car chez moi, nous l’apprécions tout particulièrement… Il s’agit du… SUCRE-SALE !!!

 

Logo Culino Versions theme sucre sale

 

Et oui, vous trouverez de nombreuses recettes sucrées-salées sur mon blog. Le seul petit soucis que j’ai eu c’est simplement de choisir quoi cuisiner lol car entre le poisson, la viande, les entrées, c’était dur dur. Bon et puis finalement, j’ai choisi de faire une recette qui peu être à la fois une entrée ou un plat principal : un taboulé exotique aux fruits de mer.

Et oui, j’adore aussi le taboulé, d’ailleurs vous en trouverez beaucoup en sucré-salé ainsi que de nombreuses salades (En voici quelques unes : Taboulé chèvre-noix, Taboulé thon-avocatSalade de céréales façon orientale, Taboulé aux pignons de pin et au raisins secs, Salade croquante au saumon fumé, Salade de pèche au fromage de chèvre, Mâche de fraise au chèvre, Salade de concombre, feta et raisins…).

Enfin, bref rien qu’au niveau des salades vous voyez, donc imaginez sur l’ensemble lol.

Et pour parler, de ce taboulé-ci, un délice, je me suis régalée !!!

 

Taboulé exotique aux fruits de mer1

 

Pour 4 personnes


1 sachet de préparation pour Taboulé menthe-citron Tipiak

6 piquillos entiers (poivrons basques)

1 sachet de mélange exotique (ananas, bananes, papayes, raisins, noix de coco)

100g de crevettes décortiquées

120g de chair de crabe

100g de moules

Sel, poivre

 

Taboulé exotique aux fruits de mer2

 

Dans un saladier, versez le sachet de taboulé à la menthe et au citron dans 20cl d’eau froide.

Réservez 1h au frais.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture qui ira dedans.

Egouttez la chair de crabe et les piquillos. Emiettez le thon et coupez les cœurs de palmier en rondelles.

 

Sortez le saladier du frigo et égrainez la semoule avec une fourchette. Versez ensuite la garniture dedans (piquillos, mélange exotique, le crabe, les moules, les crevettes), un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

 

Replacez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Taboulé exotique aux fruits de mer3

 

Taboulé exotique aux fruits de mer4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

Commenter cet article

kaderick 01/04/2014 15:05

avec un aussi beau taboulé, bien complet !
on en fait un repas :-)
recette validée pour Culino Versions, bisous ma belle :*

salima 29/03/2014 22:05

avec les crevettes j'adoooore !!!

la cuillère aux mille délice 29/03/2014 07:29

humm, alors ça c'est extra :) j'aime tout de cette recette! je suis comblée par ta réalisation :) tu vas rire mais quand j'ai donné ce thème qui était une évidence pour moi...et bien j'ai a moitié
buggué pour savoir quelle type de plat j'allais présenté! lol! bonne journée et merci pour ta participation!

fanfan 28/03/2014 18:55

pour moi ça sera ans les crevettes hein !!!
super ce taboulé !

miminecuisine 28/03/2014 17:04

Miammm!!!!!!!!!