Taboulé de brocoli

Publié le par Popasan


Bonjour, bonjour, comment allez-vous aujourd’hui ?

Pas trop froid chez vous dans vos régions respectives !!! Ici, moi, je suis gelée !!! Bon je ne suis pas une référence, j’ai froid de nature, mais quand même !!! Enfin, je vais épiloguer sur moi, je voulais simplement avoir de vos nouvelles et vous remercier de tous vos commentaires ! Ca me fait toujours autant plaisir, avoir continuez 


 

Certaines, mais peut-être pas toutes, savent que j’adore le taboulé. Pour celles qui s’en souviennent, j’avais essayé le taboulé de chou-fleur de Sophie Dudemaine. Ce nouveau taboulé avait bien plus, surtout à moi.

Et bien aujourd’hui, sur la même base avec quelques modifications d’ingrédients, je vous propose un taboulé de brocoli. Je me suis dis que ce serait sympa de faire une version blanche (au chou-fleur) et une version verte (au brocoli) !

 

Voici, sans attendre, ma recette :

 

Pour 4 personnes

 

1 brocoli

2 échalotes

100g d’emmental (ou comté)

1 petite boîte de maïs (140g)

50g de raisins blonds

50g de noisettes

2 c à s d’huile de noisettes

2 c à s d’huile de colza

1 citron

2 c à s de persil haché

Sel, poivre

 

 

 

Lavez le brocoli et coupez les bouquets.

 

Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez les bouquets à l’intérieur et laissez-les 5min dans l’eau bouillante. Rafraichissez et égouttez-les.

 

A l’aide d’une râpe, râpez les bouquets.

 

Coupez l’emmental en dés et cassez les noisettes en morceaux. Lavez et hachez le persil. Réservez.

 

Emincez les échalotes. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la semoule de brocoli, le jus des citrons, l’emmental, le maïs, les raisins, les noisettes, les échalotes et le persil.

 

Ajoutez les huiles, salez de nouveau si besoin  et poivrez. Mélangez.

 

Placez au frais au moins 2h.

 

 

Pour ma part, je me suis autant régalée avec le taboulé de chou-fleur que celui-ci. C’est tout simplement différent. En matière de taboulé, je ne suis pas très difficile. Maintenant, c’est à vous de trouver celui qui vous convient. Peut-être vous les aimez tous les deux, vous me direz.

 

 

An attendant, je vous souhaite un bon appétit et un excellent week-end

 

Publié dans Salades

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C

rien que les couleurs sont très appétissantes ! ce taboulé doit être génial ! je le note il me plait beaucoup .
bises Céline.


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S

Génial!! ça c'est un taboulé très original et qui me plaît beaucoup!! je note ta recette pour l'essayer très bientôt! Merci et bon dimanche ;)


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D

Ce taboulé Vert a l'air super !
Bisous
Delphine


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A

Ton taboulé me plait bien et toutes ces couleurs... !!! ;-))


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C

cette version verte est superbe !


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