Taboulé aux pignons de pin et aux raisins secs

Publié le par Popasan

 

Taboulé raisins-pignons1

 

Le taboulé, c’est mon plat préféré surtout en été !!! Et j’aime le décliner soit en changeant la semoule par du quinoa ou du boulgour, soit en variant la garniture !!!! Aujourd’hui, je vous propose un taboulé sur lequel j’ai craqué il y a peu chez ma copinaute Therbia : un taboulé aux pignons de pin et aux raisins. Un vrai délice !!!!

 

Taboulé raisins-pignons2

 

Pour 4 personnes

2 sachets de semoule
2 tomate moyenne
1 citron
4 c à s d'huile d'olive
de noix
1 oignon blanc 2 échalotes
4 c à s menthe ciselée
1 poignée de pignons de pin

1 poignée de raisins secs

Fleur de sel, poivre


Taboulé raisins-pignons3

 

Enlevez la peau et les graines des tomates. Coupez-les grossièrement.


Pressez le citron.

Dans un saladier, mettez la semoule, le jus de citron, les dés de tomates, les échalotes hachées et l'huile de noix. Salez et poivrez. Mélangez.


Placez au frais une nuit.

Le lendemain, mélangez de nouveaux en écrasant légèrement la semoule.

 

Ajoutez la menthe ciselée, les raisins secs et les pignons de pin.

 

Rectifiez l’assaisonnement, mélangez et servez aussitôt.


Taboulé raisins-pignons4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Salades

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Fantaisie 28/08/2010 18:16


J'aime bien avec les fruits secs cela donne un petit gout sucré !
Biz et bonne soirée


Marie 19/08/2010 15:52


Voilà un taboulé qui change un peu, une savoureuse variante !


CaroCuisine 19/08/2010 12:22


Il a l'air délicieux ce taboulé !


sabry 17/08/2010 22:37


rien de mieux pour la fin de l'été ....
bonne soirée .. bisous ...


Alex 17/08/2010 22:19


J'adore aussi le taboulé, avec de petits raisons secs c'est trop bon ;o)
Bises,
Alex