Stollen

Publié le par Popasan

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Aujourd’hui, à quelques jours de Noël, je vous propose une belle gourmandise : le stollen. C’est une spécialité allemande et alsacienne, un gâteau de Noël aux fruits secs. C’est un délice, j’adore ce dessert !!! Dés que j’en trouve dans les magasins, j’en achète mais là, j’ai décidé d’en faire un maison !!! Tadam, le résultat n’est pas trop mal, non ?! A vous de tester maintenant 

 

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Pour 1 brioche

 

500g de farine

20cl de lait

1 œuf

60g de sucre

200g de beurre

1 c à c de levure

1 c à c de sel

100g de raisins secs

100g d’amandes mondées

100g d’écorces d’oranges

3 c à s de kirsch

Sucre glace

 

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Dans la cuve de votre MAP, placez les ingrédients suivant :

L’œuf battu

Le lait

Le beurre fondu

Le sucre

Le sel

La farine

La levure

 

Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).

 

Faites gonfler les raisins dans le kirsch.

 

Sortez le pâton puis incorporez les fruits secs (raisins, amandes et oranges confites).

 

Formez un gros boudin et laissez la pâte lever 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Enfournez env.30min.

 

Sortez et laissez refroidir.

 

Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

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chef cuistot 09/01/2013 22:39

Cette brioche poudrée de sucre glace doit être à tomber, elle est bien garnie. Ca me fait très envie.

les-gourmandises-de-lucile 01/01/2013 18:31

Ça me rappelle les noëls de quand j'étais petite !!!

ratiba 24/12/2012 22:12

un régal tres bonne fete bisous

LoLo 24/12/2012 12:11

il est très beau ! joyeuses fêtes ! bisous

Nindine 24/12/2012 00:07

Recette essayée, recette approuvée.
Tout le monde à table a apprécié ce Stollen.

Encore merci pour le partage de vos recettes.

Nindine