St-Jacques rôtie à la vanille, sauce balsamique

Publié le par Popasan

St-Jacques rôties à la vanille, sauce balsamique1

 

Voici une petite entrée que j’ai particulièrement adorée !!! Tellement que je me suis promise de refaire la recette à mon père car niveau poisson ou exotisme, on a les mêmes goûts lol!!! La délicatesse de la vanille, se marie à merveille aux st-jacques et le balsamique donne un léger goût de caramel !!! Un vrai délice, ces st-jacques à la vanille et balsamique, un véritable coup de cœur 

 

St-Jacques rôties à la vanille, sauce balsamique2

 

Pour 4 personnes

 

400g de noix de St-Jacques

1 gousse de vanille

8 c à s de vinaigre balsamique

4 petits-suisses nature

Sel, poivre

 

St-Jacques rôties à la vanille, sauce balsamique3

 

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains avec la pointe d’un couteau.

 

Dans une poêle antiadhésive, faites saisir les noix de st-jacques sur chaque côté.  Saupoudrez de vanille, puis réservez-les dans une assiette. Salez et poivrez.

 

Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et hors du feu, ajoutez les petits suisses et mélangez.

 

Servez les noix de st-jacques dans des coquilles et nappez-les de sauce balsamique.

 

Dégustez aussitôt.

 

St-Jacques rôties à la vanille, sauce balsamique4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Poissons & crustacés

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deli-cas 24/04/2014 10:20

Surement délicieux avec que des bonnes choses, et leger en prime.
Un petit bémol sur la couleur de la sauce...

migraine 12/04/2014 18:47

Quel raffinement!

salima 11/04/2014 21:48

tu as du te régaler !!!

afaurore 11/04/2014 14:20

ce doit être un délice!!!

fanfan 11/04/2014 13:22

miam miam ^^je pense la réaliser bientot!!