Spaguetti aux écrevisses safranées

Publié le par Popasan

Spaguetti aux écrevisses safranées1

 

J’ai trouvé cette recette dans mon livre « Toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». Cette recette m’a tout de suite plu et je dois avouer que l’utilisation du Grand-Marnier m’a interloqué !!! Du coup, je l’ai testé et le verdict, un vrai délice !!! Le goût du Grand-Marnier, se marie très bien aux crustacés et au safran !!! Pour ma part, j’ai fait ce plat avec des pâtes bio au quinoa et à la tomate.

 

Spaguetti aux écrevisses safranées2

 

Pour 4 personnes

 

400g de spaguetti (quinoa-tomate pour moi)

200g de queues d’écrevisses

3 c à s d’huile d’olive

20g de beurre

2 c à s de persil

1 dose de safran

5cl de Grand-Marnier

Sel, poivre

 

Spaguetti aux écrevisses safranées3

 

Rincez et ciselez le persil.

 

Dans une casserole, faites cuire les spaguetti dans de l’eau bouillante salée.

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile d’olive et faites-y revenir les queues d’écrevisses. Ajoutez le persil, le safran, salez, poivrez et mouillez avec le Grand-Marnier.

 

Flambez puis couvrez. Réduisez le feu au minimum.

 

Egouttez les pâtes puis ajoutez-les aux écrevisses. Mélangez.

 

Servez aussitôt, saupoudrez de persil.

 

Spaguetti aux écrevisses safranées4

 

Spaguetti aux écrevisses safranées5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

Commenter cet article

Marie 14/01/2013 21:44

Une bonne recette bien colorée et très appétissante !!! bisous

CARDAMOME 09/12/2012 14:38

alors les pâtes tu m'enf ais quand tu vaux mais avec safran et écrevisse...un régal!

Cosette 09/12/2012 11:24

Ces spaghettis ont l'air délicieux ! :)

Minimirabelle 09/12/2012 08:06

waouh! Une super assiette plein de saveurs !

recettedumonde 09/12/2012 01:00

Oh que ça a l'air bon , je gouterais bien volontiers hihihi !! bon dimanche et gros bisous !!