Spaguetti aux écrevisses safranées

Publié le par Popasan

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J’ai trouvé cette recette dans mon livre « Toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». Cette recette m’a tout de suite plu et je dois avouer que l’utilisation du Grand-Marnier m’a interloqué !!! Du coup, je l’ai testé et le verdict, un vrai délice !!! Le goût du Grand-Marnier, se marie très bien aux crustacés et au safran !!! Pour ma part, j’ai fait ce plat avec des pâtes bio au quinoa et à la tomate.

 

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Pour 4 personnes

 

400g de spaguetti (quinoa-tomate pour moi)

200g de queues d’écrevisses

3 c à s d’huile d’olive

20g de beurre

2 c à s de persil

1 dose de safran

5cl de Grand-Marnier

Sel, poivre

 

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Rincez et ciselez le persil.

 

Dans une casserole, faites cuire les spaguetti dans de l’eau bouillante salée.

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile d’olive et faites-y revenir les queues d’écrevisses. Ajoutez le persil, le safran, salez, poivrez et mouillez avec le Grand-Marnier.

 

Flambez puis couvrez. Réduisez le feu au minimum.

 

Egouttez les pâtes puis ajoutez-les aux écrevisses. Mélangez.

 

Servez aussitôt, saupoudrez de persil.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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M
Une bonne recette bien colorée et très appétissante !!! bisous
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C
alors les pâtes tu m'enf ais quand tu vaux mais avec safran et écrevisse...un régal!
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C
Ces spaghettis ont l'air délicieux ! :)
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M
waouh! Une super assiette plein de saveurs !
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R
Oh que ça a l'air bon , je gouterais bien volontiers hihihi !! bon dimanche et gros bisous !!
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