Soupe de carottes au carré frais
Avec le froid qui est arrivé, j’ai envi de vous dire « A revoir, à bientôt soupes froides » mais plutôt « Bonjour et bienvenue soupes chaudes ».
La preuve, la soupe que je vous propose aujourd’hui, est un soupe que j’ai trouvé dans le magasine « Télé Star Cuisine » du mois d’août. Oui, oui vous avez bien compris du mois d’août. A la base, cette soupe est une soupe froide mais avec ce temps, pour moi, elle est devenue une soupe chaude.
Pour 4 personnes
500g de carottes
4 c à s d’huile d’olive
4 de carré frais
1 oignon
1,2l de bouillon de légume
1 c à s de coriandre fraiche hachée
Sel, poivre
Emincez l’oignon. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une casserole, faites chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon mais sans aller jusqu’à coloration.
Ajoutez les carottes, salez et poivrez. Versez le bouillon de légumes par-dessus et laissez cuire 40min sur feu doux.
Ajoutez la moitié du carré frais, la coriandre et remettez sur le feu 2min.
Mixez ce mélange pour obtenir une soupe.
Faites-la réchauffer et servez-la aussitôt.
Au moment de servir, ajoutez l’autre moitié du carré frais et parsemez de coriandre.
Cette soupe avait déjà attiré mon attention dans le magasine lorsqu‘elle était froide mais je dois dire que chaude, cette soupe est délicieuse. Elle est parfumée, onctueuse et ce que j’aime le plus, se sont les morceaux de fromage frais qui fondent en bouche avec la soupe. Rajoutez à ça quelques croûtons croquants, et c’est le top !!!
Bon appétit et très bonne semaine