Soupe de carottes au carré frais

Publié le par Popasan


 

Avec le froid qui est arrivé, j’ai envi de vous dire « A revoir, à bientôt soupes froides » mais plutôt « Bonjour et bienvenue soupes chaudes ».

 

La preuve, la soupe que je vous propose aujourd’hui, est un soupe que j’ai trouvé dans le magasine « Télé Star Cuisine » du mois d’août. Oui, oui vous avez bien compris du mois d’août. A la base, cette soupe est une soupe froide mais avec ce temps, pour moi, elle est devenue une soupe chaude.

 

 

Pour 4 personnes

 

500g de carottes

4 c à s d’huile d’olive

4 de carré frais

1 oignon

1,2l de bouillon de légume

1 c à s de coriandre fraiche hachée

Sel, poivre

 

 

Emincez l’oignon. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

 

Dans une casserole, faites chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon mais sans aller jusqu’à coloration.

 

Ajoutez les carottes, salez et poivrez. Versez le bouillon de légumes par-dessus et laissez cuire 40min sur feu doux.

 

Ajoutez la moitié du carré frais, la coriandre et remettez sur le feu 2min.

 

Mixez ce mélange pour obtenir une soupe.

 

Faites-la réchauffer et servez-la aussitôt.

 

Au moment de servir, ajoutez l’autre moitié du carré frais et parsemez de coriandre.


 

Cette soupe avait déjà attiré mon attention dans le magasine lorsqu‘elle était froide mais je dois dire que chaude, cette soupe est délicieuse. Elle est parfumée, onctueuse et ce que j’aime le plus, se sont les morceaux de fromage frais qui fondent en bouche avec la soupe. Rajoutez à ça quelques croûtons croquants, et c’est le top !!!

 


Bon appétit et très bonne semaine

Publié dans Soupes & veloutés

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S
<br /> ici aussi on rajoute souvent du fromage frais dans la soupe, c'est trop bon!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je suis en train de baver sur mon clavier, ta soupe me tente énormément!!!!<br /> merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hum, j'aime bien ce potage !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore!!Je le fais avec de la Vache Qui Rit c'est délicieux!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> vraiment miam miam comme recette ! Bonne continuation<br /> Alexandra<br /> http://papilles-on-off.blogspot.com<br /> <br /> <br />
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