Scones au lait ribot

Publié le par Popasan

Scones au lait ribot1

 

Lorsque j’ai réalisé les pancakes au lait ribot, j’ai vu chez ma copinaute Stef du blog « 2 filles ô fourneaux » cette recette des scones au lait ribot. Elle l’a tiré du même magasine que les pancakes, du coup, je n’ai pu résister à la tentation de les tester. Ils sont vraiment extra, moelleux à souhait. Ils sont rapides à faire, idéal pour un petit déj gourmand 

 

Scones au lait ribot2

 

Pour 6 scones

 

250g de farine

25cl de lait ribot

1 sachet de levure

½  c à c de levure

50g de beurre

 

Scones au lait ribot3

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.

 

Incorporez le beurre en morceaux et le lait à la fourchette.

 

Préchauffez le four à 210° (th.7-8).

 

Abaissez la pâte à 3cm puis formez les scones avec un verre.

 

Enfournez-les 15min.

 

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

 

Scones au lait ribot4

 

Scones au lait ribot5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ca fait très longtemps que les scones m'intriguent et que j'ai envie d'essayer ! Je garde ta recette sous le coude ! ;)
Répondre
S
Merci pour le clin d'oeil ;)
bonne soirée
Répondre
C
Très sympa !!
Répondre
L
très tentant ! Il faut vraiment que j'essaye!
Répondre
M
Ils sont magnifiques tes scones! Bises!
Répondre