Scones au lait ribot
Lorsque j’ai réalisé les pancakes au lait ribot, j’ai vu chez ma copinaute Stef du blog « 2 filles ô fourneaux » cette recette des scones au lait ribot. Elle l’a tiré du même magasine que les pancakes, du coup, je n’ai pu résister à la tentation de les tester. Ils sont vraiment extra, moelleux à souhait. Ils sont rapides à faire, idéal pour un petit déj gourmand
Pour 6 scones
250g de farine
25cl de lait ribot
1 sachet de levure
½ c à c de levure
50g de beurre
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Incorporez le beurre en morceaux et le lait à la fourchette.
Préchauffez le four à 210° (th.7-8).
Abaissez la pâte à 3cm puis formez les scones avec un verre.
Enfournez-les 15min.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Bon appétit et très bonne journée