Scones au chocolat et aux amandes

Publié le par Popasan

 

Scones choco-amandes1

 

Une petite faim à 16h ou une envie gourmande au petit déjeuner, ces biscuits anglais délicatement gonflé à la cuisson et moelleux à l’intérieur vous régaleront !!!

Nature ou coupés en deux et tartinés de confiture, un délice !!!

Pour les faire, j’ai utilisé le chocolat en poudre à l’amande de mon partenaire La Mandorle.

 

 

 Scones choco-amandes2

 

Pour 26 scones

 

450gg de farine

2 œufs

100g de beurre

10cl de lait

100g de vergeoise blonde

4 doses rases de chocolat en poudre à l’amande de La Mandorle

1 pincée de fleur de sel

1 sachet de levure chimique


Scones choco-amandes3

 

Faites fondre le beurre. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la fleur de sel, la vergeoise, le chocolat en poudre et les œufs.

 

Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez.

 

Placez la pâte au frais 30min pour qu’elle durcisse un peu.

 

Ensuite quand la pâte est assez dure, formez un boudin et filmez-le.

 

Placez de nouveau au frais 30min.

 

Préchauffez le four à 210° (th.7). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Sortez le boudin du réfrigérateur, enlevez le film puis découpez-le en rondelles assez épaisses.

 

Déposez les rondelles sur la plaque et enfournez 12min env.

 

Sortez les scones du four et laissez-les refroidir sur la plaque.

 

Dégustez-les à température ambiante.

 

Vous pouvez les dégustez nature ou avec un peu de confiture.


Scones choco-amandes4

 

Scones choco-amandes5

 

Bon appétit et très bonne journée  

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'en prendrais bien au petit déjeuner demain matin!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam, ils ont l'air super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'ai trop envie de tester les scones, ca donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les scones mais ta version me donne encore plus envie... Je reprendrais bien un p'tit déj' du coup !!<br /> <br /> <br />
Répondre