Saumon poêlé au vin blanc, sauce aux câpres
Coucou,
Ça y est, c’est vendredi, dernier jour de la semaine avant le week-end !!!
La recette, que je vous propose, est tirée du magasine « Cuisine actuelle » du mois de novembre. Lorsque j’ai feuilleté le magasine la première fois, elle m’a tout de suite tapée dans l’œil et je me la suis mise de côté.
Aujourd’hui, c’est à mon tour de partager cette recette de saumon au vin blanc et aux câpres avec vous.
Pour 4 personnes
500g de saumon sans peau
2 c à s de câpres au vinaigre
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 c à s de persil ciselé
10cl de vin blanc sec
2 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Découpez le saumon en morceaux. Salez et poivrez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-les sauter 2 à 3min.
Mettez-les de côté dans une assiette.
A la place, faites blondir l’ail et les échalotes hachés. Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié sur feu vif.
Ajoutez les câpres égouttées.
Réchauffez le saumon 2min dans la sauce. Servez parsemé de persil.
Servez bien chaud avec des pâtes ; du riz ou des pommes de terre vapeur.
Verdict de la recette : UN PUR DELICE !!!
Pour ma part, j’ai servi me saumon avec du riz. Je garde cette recette pour la refaire. C’est un beau plat pour les fêtes. Il est léger et bien parfumé.
Essayez, vous m’en direz des nouvelles !!!
Bon appétit et très bonne journée