Sapins sablés aux pépites de chocolat

Publié le par Popasan

Sapins sablés aux pépites de chocolat1

 

Vous le savez, le mois de décembre a bien commencé et depuis quelques jours, je vous propose des recettes festives en raison des fêtes qui approchent à grand pas.

Aujourd’hui, nous sommes mercredi et je vous propose une gourmandise sucrée typiquement pour Noël : des sapins sablés aux pépites de chocolat. J’ai trouvé la recette dans le « Cuisine Actuelle » du mois de décembre. En la voyant, j’ai craqué et je l’ai mise de côté pour la faire !!! C’est amusant à faire mais j'ai un peu galéré pour dessisner les sapins!!! Je n'ai jamais vraiment su dessiner de beaux sapins sur feuille, il était souvent asymétrique lol Mais je trouve que je ne m'en sui pas trop ma sorti, non?! Enfin, le principal, c'est qu'ils ont été bien dévoré

Alors bon appétit 

 

Sapins sablés aux pépites de chocolat2

 

Pour 4 à 6 personnes

 

250g de farine + 20g pour la plaque

125g de sucre

100g de beurre mou

50g d’amandes en poudre

50g de pépites de chocolat

1 œuf

1 c à c de levure

 

Glaçage :

200g de sucre glace

1 blanc d’œuf

1 c à c de jus de citron

 

Sapins sablés aux pépites de chocolat3

 

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.

 

Ajoutez l’œuf battu et incorporez vite et sans pétrir la farine, la levure, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.

 

Formez une boule, filmez et placez au frais 1h puis 30min à température ambiante.

 

Préchauffez le four à 180° (th.)

 

Etalez la pâte et dessinez un sapin à l’intérieur.

 

Placez-le sur une plaque avec du papier cuisson.

 

Enfournez env. 12min.

 

Laissez refroidir complètement.

 

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant au batteur, le blanc d’œuf, le citron et 50g de sucre glace. Puis progressivement, incorporez le reste de sucre, jusqu’à ce que le préparation forme des pics.

 

Etalez soigneusement une première couche de glaçage sur votre sapin sablé et laissez durcir 1h.

 

Lorsque le glaçage est presque sec, étalez la deuxième couche en dessinant des arabesques.

 

Laissez de nouveau durcir 1h.

 

Ensuite, c’est prêt à être dégusté !!!!

 

Sapins sablés aux pépites de chocolat4

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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Fantaisie 20/12/2012 10:14

Une bonne idée gourmande, j'adore !

Bon jeudi

marie 15/12/2012 15:59

Trop jolis tes sapins et bien appétissants avec ce glaçage au dessus !

Miamana 15/12/2012 13:42

A croquer, miam miam!

dany 15/12/2012 13:22

de très jolis sapins qui n'attendrons surement pas le père noël !

Cécile, Au fil de mes recettes 15/12/2012 10:29

Miam!!
Délicieux!