Sapins sablés aux pépites de chocolat
Vous le savez, le mois de décembre a bien commencé et depuis quelques jours, je vous propose des recettes festives en raison des fêtes qui approchent à grand pas.
Aujourd’hui, nous sommes mercredi et je vous propose une gourmandise sucrée typiquement pour Noël : des sapins sablés aux pépites de chocolat. J’ai trouvé la recette dans le « Cuisine Actuelle » du mois de décembre. En la voyant, j’ai craqué et je l’ai mise de côté pour la faire !!! C’est amusant à faire mais j'ai un peu galéré pour dessisner les sapins!!! Je n'ai jamais vraiment su dessiner de beaux sapins sur feuille, il était souvent asymétrique lol Mais je trouve que je ne m'en sui pas trop ma sorti, non?! Enfin, le principal, c'est qu'ils ont été bien dévoré
Alors bon appétit
Pour 4 à 6 personnes
250g de farine + 20g pour la plaque
125g de sucre
100g de beurre mou
50g d’amandes en poudre
50g de pépites de chocolat
1 œuf
1 c à c de levure
Glaçage :
200g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 c à c de jus de citron
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez l’œuf battu et incorporez vite et sans pétrir la farine, la levure, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.
Formez une boule, filmez et placez au frais 1h puis 30min à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° (th.)
Etalez la pâte et dessinez un sapin à l’intérieur.
Placez-le sur une plaque avec du papier cuisson.
Enfournez env. 12min.
Laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant au batteur, le blanc d’œuf, le citron et 50g de sucre glace. Puis progressivement, incorporez le reste de sucre, jusqu’à ce que le préparation forme des pics.
Etalez soigneusement une première couche de glaçage sur votre sapin sablé et laissez durcir 1h.
Lorsque le glaçage est presque sec, étalez la deuxième couche en dessinant des arabesques.
Laissez de nouveau durcir 1h.
Ensuite, c’est prêt à être dégusté !!!!
Bon appétit et très bonne journée