Salade de St-Jacques, Foie gras & chèvre chaud au miel de truffe

Publié le par Popasan

Tout d’abord, je voudrais faire un clin d’œil à mon papa & ma maman qui fêtent leur 16ans de mariage aujourd’hui !!!

Joyeux anniversaire les tourtereaux <3

 

Salade st-jacques, foie gras & chèvre1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose une petite salade très festive que j’ai réalisée tout spécialement pour servir mon miel de truffe que j’ai reçu de mon partenaire Made in Calvados.


Made in Calvados Logo

 

Une salade gourmande et savoureuse, qui marie terre-mer, chaud-froid et qui tombe à pique pour les fêtes !!!

Ce miel est assez surprenant, on sent bien la truffe, qui se marie parfaitement au chèvre ainsi qu’au foie gras et aux st-jacques !!!

Une salade des plus délicieuses !!!

 

Salade st-jacques, foie gras & chèvre2

 

Pour 4 personnes

 

1 Mâche

12 noix de st-jacques

200g de foie gras

2 crottins de chèvre

4 tranches de pain de campagne

4 c à c de miel de truffe de mon partenaire Made in Calvados

Fleur de sel, poivre 5 baies

Beurre, huile d’olive

Persil

Piment d’Espelette

 

Vinaigrette :

1 c à c de moutarde de mon partenaire Alélor

1 c à s de vinaigre balsamique blanc

3 c à s d’huile d’olive

 

Salade st-jacques, foie gras & chèvre3


Lavez et essorez la mâche.

 

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.

 

Coupez 4 tranches de pain de campagne et faites-les griller au grille-pain.

Coupez les crottins de chèvre en deux dans la longueur. Placez chaque moitié sur une tranche de pain et placez-les sous le grill du four.

Laissez jusqu’à ce que le fromage fonde.

 

Pendant ce temps, coupez le foie gras en morceaux.

 

Faites fondre une noix de beurre avec de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les noix de st-jacques. Poivrez.

 

Dans chaque assiette,  déposez 1 bonne poignée de mâche et arrosez légèrement de vinaigrette.

Placez au centre, 3 noix de st-jacques avec quelques morceaux de foie gras. Ajoutez un toast de chèvre chaud que vous napperez d’une c à c de miel de truffe.

Rectifiez l’assaisonnement.

 

Parsemez de persil et décorez le tour de vos assiettes de piment d’Espelette.

 

Servez aussitôt.

 

Salade st-jacques, foie gras & chèvre4

 

Salade st-jacques, foie gras & chèvre5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Salades

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femme russe orléans 17/01/2013 08:08

Merveilleuse recette !!! ça a l'air délicieux!!

babakitchen 29/12/2012 14:38

ho oui oui moi j'adore, surtout les st jacques qui ont encore leur corail !! bises, bonne apres midi

PEARL 23/12/2012 20:05

Bonsoir Popasan
un divin voyage entre terre et mer..j'adore ta sublime composition, il ya tout ce que j'aime dans ton assiette.c'est extra, bises et JOYEUSES FETES!

Marie 22/12/2012 22:32

Une alliance terre/mer, bien sympathique !
Bon anniversaire à tes parents.

Aurélie EnviesDélices 22/12/2012 18:28

oh, elle est trop top ta salade gourmande, j'adore