Salade de St-Jacques, Foie gras & chèvre chaud au miel de truffe
Tout d’abord, je voudrais faire un clin d’œil à mon papa & ma maman qui fêtent leur 16ans de mariage aujourd’hui !!!
Joyeux anniversaire les tourtereaux <3
Hop, aujourd’hui, je vous propose une petite salade très festive que j’ai réalisée tout spécialement pour servir mon miel de truffe que j’ai reçu de mon partenaire Made in Calvados.
Une salade gourmande et savoureuse, qui marie terre-mer, chaud-froid et qui tombe à pique pour les fêtes !!!
Ce miel est assez surprenant, on sent bien la truffe, qui se marie parfaitement au chèvre ainsi qu’au foie gras et aux st-jacques !!!
Une salade des plus délicieuses !!!
Pour 4 personnes
1 Mâche
12 noix de st-jacques
200g de foie gras
2 crottins de chèvre
4 tranches de pain de campagne
4 c à c de miel de truffe de mon partenaire Made in Calvados
Fleur de sel, poivre 5 baies
Beurre, huile d’olive
Persil
Piment d’Espelette
Vinaigrette :
1 c à c de moutarde de mon partenaire Alélor
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
3 c à s d’huile d’olive
Lavez et essorez la mâche.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Coupez 4 tranches de pain de campagne et faites-les griller au grille-pain.
Coupez les crottins de chèvre en deux dans la longueur. Placez chaque moitié sur une tranche de pain et placez-les sous le grill du four.
Laissez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pendant ce temps, coupez le foie gras en morceaux.
Faites fondre une noix de beurre avec de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les noix de st-jacques. Poivrez.
Dans chaque assiette, déposez 1 bonne poignée de mâche et arrosez légèrement de vinaigrette.
Placez au centre, 3 noix de st-jacques avec quelques morceaux de foie gras. Ajoutez un toast de chèvre chaud que vous napperez d’une c à c de miel de truffe.
Rectifiez l’assaisonnement.
Parsemez de persil et décorez le tour de vos assiettes de piment d’Espelette.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée