Salade de riz sauvage au canard

Publié le par Popasan

Salade de riz sauvage au canard1

 

Je ne sais pas vous, mais moi lorsque le soleil sort, j’ai envie de salade.  Et les salades, je les adore : crudités, complètes, colorées, froides ou chaudes, c’est bien simple, je les aime à toutes les sauces !!! Comme salades complètes j’ai plutôt l’habitude de mettre des pâtes ou de la semoule façon taboulé. Et bien aujourd’hui, j’ai choisi de vous en proposer une avec du riz. J’ai trouvé cette recette de salade au riz sauvage et au canard dans le magasine «Vie pratique Gourmande ». Dans les derniers numéros, il y a des recettes vraiment sympas et celle-ci en fait partie. Comme on dit un plat « vite fait, bien fait » 

 

Salade de riz sauvage au canard2

 

Pour 4 personnes

 

250g de riz sauvage

1 concombre

150g de gésier de canard

5 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre balsamique blanc

Cerfeuil

Sel, poivre

 

Salade de riz sauvage au canard3

 

Faites cuire le riz comme l’indique l’emballage. Egouttez-le et réservez-le.

 

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en dés. Faites-le dégorger 10min avec du gros sel.

 

Dans un saladier, mélangez le riz avec le concombre. Versez le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.

 

Dans une poêle, faites cuire les gésiers 5min.

 

Répartissez la salade de riz dans les assiettes, déposez les gésiers chauds par-dessus puis décorez avec le cerfeuil.

 

Servez aussitôt.

 

Salade de riz sauvage au canard4

 

Salade de riz sauvage au canard5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

Commenter cet article

Carmencita 03/07/2013 01:13

hummm j'aime!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 02/07/2013 23:57

Très gourmande ta salade !! Bisous

fanfan 02/07/2013 22:29

moi aussi je suis fan de salade!!!
celle la je l'avais reperé ^^
bisous bisous

Sucre D'Orge 02/07/2013 15:00

Hummm j'adore...Gros bisous...

salima 01/07/2013 22:02

idéal avec la chaleur qui arrive ( quand même !)!bises