Salade de poulet & de poivrons, sauce orientale

Publié le par Popasan

Salade de poulet & poivrons à l'orientale1

 

Au moment où je rédige cet article, il fait nuit, bien nuit !!! En effet, depuis quelque temps déjà, je dors très mal et pour une fois, ce n’est pas à cause de ma tête qui cogite trop lol La cause : une sévère sinusite !!! Cela fait plusieurs semaines que j’ai le nez bouché et malgré les sprays à l’eau de mer, ça a empiré !!! Du coup, j’ai pris rendez-vous chez mon médecin mais pour en avoir un rapidement pendant les vacances, la tâche n’est pas aisée !!! Je prends donc mon mal en patience un peu plus malgré le handicap au quotidien (manque de sommeil, fatigue, maux de tête, difficultés pour respirer, parler (les gens ont du bal à be comprendre lol), manger…).

Tout ça pour vous dire qu’au lieu de dormir, je programme mes recettes. Bah oui, autant optimiser mon temps au maximum lol d’ailleurs, en triant mes recettes, j’ai remarqué que ces temps-ci, je mangeais totalement froid lol même si je cuis certains ingrédients, mes plats au final sont froids !!! Quoi de plus normal me diriez-vous avec cette chaleur !!!

Aujourd’hui, pour la peine, je vous propose donc une recette froide très parfumée : une salade de poulet et de poivrons avec sa sauce orientale.

Un vrai délice !!! 

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale2

 

Pour 4 personnes

 

2 blancs de poulet

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

2 c à s de jus de citron

2 c à s de pignons de pin

1 c à s de câpres

1 c à s de raisins secs

2 c à s de fromage blanc nature

1 c à c de raz-el-hanout

1 c à c de paprika

1 pincée de cumin

1 c à s de moutarde

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale3

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Faites cuire les poivrons 30-35min. Retirez-les du four puis laissez-les refroidir.

Ensuite pelez, épépinez-les et coupez-les en lamelles.

 

Coupez les blancs de poulet en lamelles puis badigeonnez-les avec de l’huile d’olive et le cumin. Salez et poivrez puis faites-les cuire dans une poêle. Réservez.

 

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant, le fromage blanc avec la moutarde, 2 c à s d’huile d’olive, le citron, l’ail pressé, le paprika et le raz-el-hanout. Mélangez.

 

Mélangez les lamelles de poivrons et de poulet avec les câpres, les pignons et les raisins. Servez le tout accompagné de la sauce orientale.

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale4

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kaderick 21/08/2013 13:17

la salade idéale avec cette chaleur :-)
bisous Pauline :*
Kty

Carmencita 21/08/2013 00:06

une bonne salade comme j'aime, bises

salima 20/08/2013 17:34

une salade pleine de saveurs ! bon rétablissement ma belle !

Doria 20/08/2013 15:05

C'est une très belle salade de poulet !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria

Jackie 20/08/2013 14:58

Toutes ces épices, ce doit être divin. J'adore en tout cas. Belle journée