Salade de poulet & de poivrons, sauce orientale
Au moment où je rédige cet article, il fait nuit, bien nuit !!! En effet, depuis quelque temps déjà, je dors très mal et pour une fois, ce n’est pas à cause de ma tête qui cogite trop lol La cause : une sévère sinusite !!! Cela fait plusieurs semaines que j’ai le nez bouché et malgré les sprays à l’eau de mer, ça a empiré !!! Du coup, j’ai pris rendez-vous chez mon médecin mais pour en avoir un rapidement pendant les vacances, la tâche n’est pas aisée !!! Je prends donc mon mal en patience un peu plus malgré le handicap au quotidien (manque de sommeil, fatigue, maux de tête, difficultés pour respirer, parler (les gens ont du bal à be comprendre lol), manger…).
Tout ça pour vous dire qu’au lieu de dormir, je programme mes recettes. Bah oui, autant optimiser mon temps au maximum lol d’ailleurs, en triant mes recettes, j’ai remarqué que ces temps-ci, je mangeais totalement froid lol même si je cuis certains ingrédients, mes plats au final sont froids !!! Quoi de plus normal me diriez-vous avec cette chaleur !!!
Aujourd’hui, pour la peine, je vous propose donc une recette froide très parfumée : une salade de poulet et de poivrons avec sa sauce orientale.
Un vrai délice !!!
Pour 4 personnes
2 blancs de poulet
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 c à s de jus de citron
2 c à s de pignons de pin
1 c à s de câpres
1 c à s de raisins secs
2 c à s de fromage blanc nature
1 c à c de raz-el-hanout
1 c à c de paprika
1 pincée de cumin
1 c à s de moutarde
Huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Faites cuire les poivrons 30-35min. Retirez-les du four puis laissez-les refroidir.
Ensuite pelez, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Coupez les blancs de poulet en lamelles puis badigeonnez-les avec de l’huile d’olive et le cumin. Salez et poivrez puis faites-les cuire dans une poêle. Réservez.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant, le fromage blanc avec la moutarde, 2 c à s d’huile d’olive, le citron, l’ail pressé, le paprika et le raz-el-hanout. Mélangez.
Mélangez les lamelles de poivrons et de poulet avec les câpres, les pignons et les raisins. Servez le tout accompagné de la sauce orientale.
Bon appétit et très bonne journée