Salade de crozets

Publié le par Popasan

 

Salade de crozets1

 

Avec ce soleil et cette chaleur, quoi de mieux qu’une bonne petite salade !!! Et comme j’adore la salade de pâtes, que je viens de recevoir mon colis de mon nouveau partenaire Alpina Savoie, spécialiste des pâtes, c’était parfait !!! Dans le colis, il y avait notamment un paquet de crozets mais ne connaissant pas du tout ces pâtes et très curieuse d’y goûter, quoi de plus simple que de les tester en salade.

 

Salade de crozets2

 

Pour 4 personnes

 

250g de crozets nature Alpina Savoie

2 betteraves (sous vide)

12 cerneaux de noix

1 boîte de cœur de palmier

1 échalote

2 sucrines

1 c à s de persil surgelé

1 c à s de vinaigre de cidre

4 c à s d’huile de noix

Sel, poivre


Salade de crozets3

 

Faites cuire les crozets pendant 20min à l’eau bouillante salée.

Rafraichissez et égouttez-les.

 

Lavez les feuilles de sucrines.

 

Coupez les betteraves en dés. Hachez l’échalote. Concassez les noix. Egouttez les cœurs de palmier et coupez-les en rondelles.

 

Dans un saladier, mélangez les crozets, les dés de betterave, les cœurs de palmier, les noix, l’échalote, le persil, salez et poivrez.

 

Arrosez de vinaigre de cidre et d’huile de noix. Mélangez.

 

Dans 4 assiettes à salade, répartissez quelques feuilles de sucrine puis déposez la salade de crozets au milieu.

 

Servez aussitôt.


Salade de crozets4

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

punaise que ça à l'air bon !!!!


Répondre
C

Très goumande cette salade, j'adore !


Répondre
C

Une idée de saison qui change agréablement des gratins de crozets !


Répondre
F

Cette assiette me saute dans le ventre même si il est 16h lol


Répondre
B

Le crozet, je ne connais que chaud, mais c'est vrai qu'en salade, ce doit être sympa, surtout en ce moment !!!


Répondre