Sablés aux olives vertes et aux herbes de Provences

Publié le par Popasan

 

Sablés olives vertes-herbes de Provences1

 

Il me restait dans mon réfrigérateur des olives vertes. Comme le bocal était presque plein, je ne voulais pas les jeter, j’ai donc fait des sablés. Voici donc mes sablés aux olives vertes et aux herbes de Provences. Ces sablés sont bien moelleux, un délice !!!

 

 

Pour 20 sablés env.

 

200g de farine

125g de beurre

1 œuf

150g d’olives vertes

3 c à s d’herbes de Provences

Poivre

 

Sablés olives vertes-herbes de Provences2

 

Dans le saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, l’œuf, les olives coupées en morceaux et les herbes de Provences. Poivrez et malaxez.

 

Formez un boudin de pâte, recouvrez-le de film alimentaire et placez-le 4h au frais.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Sortez la pâte, retirez le film et coupez des disques de 4cm d’épaisseur.

 

Disposez sur une plaque à pâtisseries, du papier cuisson et déposez les rondelles de sablés par-dessus.

 

Enfournez 15-20min.

 

Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.

 

Sablés olives vertes-herbes de Provences3

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’à demain, c’est-à-dire le 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.

 

Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Apéritif

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J
<br /> J'adore les olives, tes sablés sont superbes je note !!! Bonne journée :D<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Parfit pour un apéro estival gourmand!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ces petits sablés donnent vraiment envie<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam: rien d'autre à dire...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> HUm, on a envie de croquer dedans!<br /> <br /> <br />
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