Sablés aux olives noires et au parmesan

Publié le par Popasan

 

Sablés olives noires-parmesan1

 

Après ma purée de pommes de terre aux olives qui nécessitait quelques olives noires mais en petite quantité, et ne voulant pas jeter un bocal presque entier d’olives, j’ai voulu faire des sablés

Ayant vu sur le blog de mon amie Christelle des sablés aux olives noires et au parmesan, j’ai voulu tester. J’ai donc fais ces sablés mais en modifiant les quantités.   

Ces sablés étaient bien moelleux et fondants, un vrai délice !!!! Ceux-là, à refaire absolument, ils nous ont conquis !!!!

 

Sablés olives noires-parmesan2

 

 

Pour 26 sablés env.

 

90g 150g d’olives noires

175g 200g de parmesan

125g 100g de farine

125g de beurre

Poivre

 

Sablés olives noires-parmesan3

 

Dans le saladier, mélangez la farine, le parmesan, le beurre fondu et les olives coupées en morceaux. Poivrez et malaxez.

 

Formez un boudin de pâte, recouvrez-le de film alimentaire et placez-le 4h au frais.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Sortez la pâte, retirez le film et coupez des disques de 4cm d’épaisseur.

 

Disposez sur une plaque à pâtisseries, du papier cuisson et déposez les rondelles de sablés par-dessus.

 

Enfournez 15-20min.

 

Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.

 

Sablés olives noires-parmesan4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Flo 08/03/2012 10:46

Ils ressemblent à s'y méprendre à des cookies sucrés! Et comme j'adore ce genre de "détournement", je garde ta recette!

chef cuistot 19/09/2010 21:30


J'adore ta recette, vivement le prochain apéro.


Lyloo 15/09/2010 20:59


Ca a vraiment l'air super bon, j'adore le parmesan !


Kikilatoque 15/09/2010 14:38


J'adoooore!!! Je prends!


Kakou 13/09/2010 15:49


Mmmmm ils me font de l'oeil des biscuits ! merci pour cette recette !