Rôti de boeuf farci

Publié le par Popasan

Rôti de boeuf farci1

 

Voici mon tout premier rôti et je dois dire que j’ai un peu galéré pour le ficeler lol

J’ai choisi de faire un rôti de bœuf farci comme idée de plat pour les fêtes de Noël. La farce est à base de champignons. J’ai utilisé comme moutarde, la moutarde au miel et au balsamique que j’avais choisi dans mon colis Nova.

Un plat festif, accompagné d’haricots verts ou de pommes dauphines, c’est un régal !!!

 

Rôti de boeuf farci2

 

Pour 4-6 personnes

 

1 filet de bœuf (sans être barder, ni ficeler)

1 pot de moutarde miel-balsamique (100g)

230g de champignons de Paris

12.5cl de jus d’orange

50g de pain rassis

1 gousse d’ail

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de thym

Sel

 

Rôti de boeuf farci3

 

Préchauffez le four à 220° (th.8).

 

Dans un saladier, mélangez le pain rassis, la moutarde, les champignons égouttés, l’ail écrasé et le thym. Salez et mélangez.

Placez au frais.

 

Prenez votre filet de bœuf, fendez-le dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout.

Farcissez-le de farce puis fermez-le en portefeuille. Ficelez-le.

 

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites-y revenir les côtés du rôti sur feu vif.

 

Placez-le ensuite dans un plat allant au four avec le reste de farce.

Enfournez 20min.

 

En fin de cuisson, sortez le plat, couvrez et laissez reposer 7min de plus.

 

Servez votre rôti en tranches avec des haricots verts et un peu de farce.

 

Dégustez aussitôt.

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

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babakitchen 20/12/2012 10:43

miam miam, un bon roti saignant, je ne refuse pas !! bises, bonne journee

orbeceta 18/12/2012 22:34

Très original, par contre, moi je vais rajouter disons 10 minutes environs pour la cuisson car là, ça me parait un peu trop rouge, je préfère une viande plutôt rosé mais ça, c'est une histoire de
gout..

fanfan 16/12/2012 21:14

la cuisson du rôti est comme je l'aime!!!
bisous bisous

Maman Dine 15/12/2012 20:32

Voilà une belle recette festive ça me tente de l'essayer.
Je t'ai décerné un award sur mon blog ^^
Bizoos

Doria 15/12/2012 14:23

Un rôti qui plairait beaucoup à mon mari avec cette sauce !
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria