Riz complet cantonnais

Publié le par Popasan

 

Riz complet cantonnais1

 

Hier, le 3 février, c’était le Nouvel An chinois !!!! Et cette année, c’est l’année du lapin !!!! Alors pour l’occasion, j’ai cuisiné du riz cantonnais avec du riz complet !!!! Une recette simple, rapide et équilibrée, idéale après les crêpes de la chandeleur !!!!


 

Riz complet cantonnais2

 

Pour 4 personnes

 

200g de riz complet

50g de jambon en dés

50g de crevettes

1 œuf

2 c à s de petits pois

1 oignon

Ciboulette

Sel, poivre

 

Riz complet cantonnais3

 

Faites cuire le riz comme l’indique l’emballage.

 

Emincez l’oignon. Hachez la ciboulette.

 

Versez une huile dans un wok chaud, puis faites-y revenir l’oignon, les petits pois, le jambon et les crevettes. Réservez.

 

Battez l’œuf en omelette et faites-le brouiller.

 

Faites réchauffez le tout 5min dans le wok, salez, poivrez et mélangez.

 

Servez aussitôt parsemé de ciboulette.

 

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Bon appétit et très bonne journée

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Maybe 07/02/2011 15:31


C'est vrai que c'est tout simple à faire le riz cantonnais mais j'y pense jamais ! Merci pour cette recette !


Roselyne 06/02/2011 23:42


Ca à l'air vraiment bon et en plus tes photos sont vraiment super! Le bol est très beau !


infirmiere-c 06/02/2011 14:31


hum ! c'est bien gourmand !


taka 06/02/2011 10:05


j'aime beuacoup cette recette.Je ne connaissais aps,ca me plait bien


oumsafiya 05/02/2011 23:24


hum super ton riz cantonais,
cher moi on en mange souvent ,
bisous