Riz au lait à la marmelade d'orange

Publié le par Popasan

 

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Ce week-end, en fouillant dans les placards, je suis tombée sur un fond de sachet de riz rond. Il m’en restait juste assez pour faire du riz au lait pour midi. Ni une, ni deux, je regarde ce que j’avais comme confiture : de la marmelade d’orange, parfait !!! Cette fois-ci, ça sera du riz au lait à la marmelade d’orange pour le dessert. Un délice !!!


Riz au lait à la marmelade d'orange2


Pour 5-6 personnes

1 litre de lait
160 g de riz rond
60 g de sucre en poudre
Un peu d'eau
1 pincée de sel

1 pot de marmelade d’orange

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Versez le riz dans le faitout, couvrez-le d'eau et portez à ébullition.

Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait et la pincée de sel.

Couvrez à moitié et laissez bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement. Attention aux débordements (de lait) et aux accrochages (de riz) !!!

Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez délicatement. Laissez refroidir.

Versez dans des ramequins en alternant marmelade d’orange et riz au lait.

Placez au frais au moins 4h.


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Bon appétit et très bonne journée 

 

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M
je tenterai bien ta recette de riz au lait, je n'arrive pas à le faire comme je voudrai
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C
C'est une excellente idée d'alterner des couches de riz au lait avec de la confiture ! Je la garde dans ma tête. Bisous et bonne continuation.<br /> Capu
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B
c'est délicieux le riz au lait, et ta présentation est super jolie aussi !!<br /> bises
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M
Hmm!ça doit être super bon.<br /> Bises,
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R
Moi aussi j'aime beaucoup le riz au lait !
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