Risotto noir & rose

Publié le par Popasan

 

Risotto noir & rose1

 

J’adore le risotto mais malheureusement, je n’en fais pas souvent car il n’y a que moi qui aime. Il y a quelques mois maintenant, j’ai reçu de mon partenaire eDélice, un colis où j’avais notamment choisi un riz assez spécial, un riz noir complet appelé Venere nero. Après avoir longuement réfléchi à une recette, je me suis arrêtée sur une idée : un risotto noir et rose avec des crevettes et du saumon. Un plat délicieux plat complet !!!! A refaire sans hésiter !!!

 

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Risotto noir & rose2

 

Pour 4 personnes

 

250g de riz noir complet d’eDélice

200g de crevettes décortiquées (en boîte)

200g de lardons de saumon fumé

1 oignon

4 c à s de crème légère

4 c à s de parmesan râpé

2 c à s de ciboulette

Poivre

 

Risotto noir & rose3

 

Emincez l’oignon.

 

 Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon 5min tout ne cessant de remuer.

Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 3 min en remuant.

 

Mouillez avec 1,5L d’eau. Laissez cuire env. 40min tout en remuant de temps en temps et en surveillant l’eau (rajouter de l’eau chaude si nécessaire).

 

Ajoutez la crème, le saumon, les crevettes, la ciboulette, le parmesan, poivrez et mélangez. Laissez réchauffer 5 min.

 

Servez aussitôt accompagné d’une petite salade.

 

Risotto noir & rose4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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chef cuistot 21/11/2010 19:39


En fait avec ce riz ca fait moins appétissant. Mais avec ce que tu as mis dedans je suis certaine qu'il est extra.


Fantaisie 18/11/2010 14:39


Ton assiette est bien appétissante !


Bonpourlespapilles 14/11/2010 23:24


Ca c'est un super risotto :)
Je note dans ma to cook list :o)
Merci pour le partage et bonne soirée !


COLARGOL 14/11/2010 19:10


très original ce riz noir, c'est très réussi esthétiquement


christine 14/11/2010 10:27


Tres sympa et très originale ta recette je te conseil de persévérer mon zhome n'a pas du tout aimé mes premiers risotto ( pourtant très bon ) et puis a force de lui en faire a toute les sauce et de
toutes les couleur, il commence a vraiment apprécier !!! prochain combat les légumes !!! mais la ça s'annonce quand même plus compliqué !


Popasan 14/11/2010 11:50



Mdr, moi, ce sont mes parents qui n'aiment pas les risottos, ils trouvent que le riz n'est pas assez cuit. Le problème, c'est que le risotto est comme ça!!!!
Par-contre, mon zhom a bien aimé celui-là malgré sa couleur noir!!!! ^^