Risotto de crozets au safran

Publié le par Popasan

Risotto de crozets au safran1

 

Vous allez rire mais j’ai piqué cette recette dans un magasine (je ne pourrais pas vous dire lequel) vu que j’étais chez le coiffeur mdr Et oui, la coiffeuse de ma mamie est devenue une copine comme tous les commerçants de mes grands-parents, ils sont très blagueurs et moi aussi lol Du coup, à force, on a sympathisé… J’étais donc entrain d’attendre mon tour en lisant des magasines, quand soudain je tombe sur cette recette qui m’a plu !!! Mais pour ne pas déchirer la page, j’ai pris la recette en photo avec mon portable mdr Chut, il ne faut pas le répéter 

Donc voilà, je voulais aussi vous faire partager cette recette : un risotto de crozets au safran …

Pour cette recette, j’ai utilisé les crozets que mon papa m’a ramené l’hiver dernier des Alpes 

 

Risotto de crozets au safran2

 

Pour 4 personnes

 

400g de crozets

80g de beaufort

2 doses de safran

2l de bouillon de poule

20cl de vin blanc

1 oignon

1 bouquet de ciboulette

 

Risotto de crozets au safran3

 

Portez le bouillon de poule à ébullition puis ajoutez le safran.

 

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon émincé.

 

Versez les crozets, le vin et le bouillon.

 

Laissez cuire sur feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à absorption complète du liquide.

 

Lorsque les crozets sont cuits (comptez env. 8min), ajoutez la ciboulette ciselée et le beaufort râpé.

 

Mélangez et servez aussitôt.

 

Risotto de crozets au safran4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Rolly 26/09/2012 19:10

Je fais pareil, je prends en photo les recettes qui m'interessent. Ce risotto a l'air excellent !

Marie 24/09/2012 16:26

Très bonne recette, ça m'a l'air délicieux !!

Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2012 00:03

Humm ça me plaît beaucoup !!

RATIBA 22/09/2012 23:04

hummm mamamia un régal

Miamana 22/09/2012 19:49

Tout fondant et raffiné, miam!