Risotto d'asperges au chèvre
Après le dessert (crème au chocolat au lait et rhum) et l’entrée (asperges mimosa), voici enfin le plat : risotto d’asperges vertes au chèvre, accompagné d’une escalope de veau.
Mes parents adorent le riz, surtout mon père lorsqu’il colle. Du coup, je me suis dis, qu’un petit risotto bien crémeux pour changer (oui, ils n’en mangent pas tous les jours, même jamais) ne leur feraient pas de mal. Et puis, ce risotto remporta un grand succès, à mon grand étonnement, je dois l’avouer car la nouveauté, mes parents n’en n’ont plu l’habitude !!! Et bien, ils en ont repris tous les deux, 2 fois (et encore en se retenant lol)
Pour 4 personnes
250g de riz arborio
1 botte d’asperges vertes
1 oignon
1 fromage Chavroux
90g de parmesan râpé
1l de bouillon de poule
30cl de vin blanc
6 c à s d’huile d’olive
1 c à s de ciboulette surgelée
1 c à s de persil surgelé
Sel, poivre
Préparez le bouillon de poule en le diluant dans 1l d’eau bouillante.
Emincez l’oignon.
Dans une casserole, faites suer l’oignon dans 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les grains de riz en remuant pendant 1min.
Versez le vin blanc. Lorsqu’il a été absorbé, ajoutez le bouillon par louche. Laissez-le s’évaporer en remuant puis renouvelez l’opération pendant 20min.
Pendant ce temps, pelez et rincez les asperges. Faites-les cuire 2min dans l’eau bouillante d’une casserole puis plongez-les sous l’eau glacée. Coupez-les en morceaux.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le chèvre frais, les asperges, le parmesan et les herbes. Salez et poivrez.
Mélangez et servez aussitôt parsemez de copeaux de parmesan.
Bon appétit et très bonne journée