Risotto d'asperges au chèvre

Publié le par Popasan

Risotto d'asperges vertes au chèvre1

 

Après le dessert (crème au chocolat au lait et rhum) et l’entrée (asperges mimosa), voici enfin le plat : risotto d’asperges vertes au chèvre, accompagné d’une escalope de veau.

Mes parents adorent le riz, surtout mon père lorsqu’il colle. Du coup, je me suis dis, qu’un petit risotto bien crémeux pour changer (oui, ils n’en mangent pas tous les jours, même jamais) ne leur feraient pas de mal. Et puis, ce risotto remporta un grand succès, à mon grand étonnement, je dois l’avouer car la nouveauté, mes parents n’en n’ont plu l’habitude !!! Et bien, ils en ont repris tous les deux, 2 fois (et encore en se retenant lol)

 

Risotto d'asperges vertes au chèvre2

 

Pour 4 personnes

 

250g de riz arborio

1 botte d’asperges vertes

1 oignon

1 fromage Chavroux

90g de parmesan râpé

1l de bouillon de poule

30cl de vin blanc

6 c à s d’huile d’olive

1 c à s de ciboulette surgelée

1 c à s de persil surgelé

Sel, poivre

 

Risotto d'asperges vertes au chèvre3

 

Préparez le bouillon de poule en le diluant dans 1l d’eau bouillante.

 

Emincez l’oignon.

 

Dans une casserole, faites suer l’oignon dans 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les grains de riz en remuant pendant 1min.

 

Versez le vin blanc. Lorsqu’il a été absorbé, ajoutez le bouillon par louche. Laissez-le s’évaporer en remuant puis renouvelez l’opération pendant 20min.

 

Pendant ce temps, pelez et rincez les asperges. Faites-les cuire 2min dans l’eau bouillante d’une casserole puis plongez-les sous l’eau glacée. Coupez-les en morceaux.

 

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le chèvre frais, les asperges, le parmesan et les herbes. Salez et poivrez.

 

Mélangez et servez aussitôt parsemez de copeaux de parmesan.

 

Risotto d'asperges vertes au chèvre4

 

Risotto d'asperges vertes au chèvre5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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la cuillère aux mille délices 01/05/2014 07:22

version qui me plaira a coup sure!! très printanier et de saison! bonne journée

oumkadia 29/04/2014 23:30

Mmmmm!! ca doit etre trop bon! merci pour la recette!

lolo 29/04/2014 09:54

Belle idée ce risotto ! Bonne journée bises

Doria 28/04/2014 17:42

C'est une très belle version de risotto bien crémeux !
Bisous, Doria

agnes 27/04/2014 21:26

il a l air succulent ce risotto.. bine crémeux, bien gouteux !! un régal :)