Risotto à la tomate et au parmesan

Publié le par Popasan

 

Risotto tomate-parmesan1

 

J’aime beaucoup le risotto et de temps en temps, je me fais plaisir en en préparant un. Un soir, j’ai improvisé ce risotto à la tomate et au parmesan. Crémeux et parfumé, un délice !!!

 

Risotto tomate-parmesan2

 

Pour 4 personnes

 

300g de risotto

1 oignon

1 bouillon de pâtes tomates-basilic

20cl de sauce tomate

50g de parmesan

Basilic

Poivre

 

Risotto tomate-parmesan3

 

Emincez l’oignon.

 

Mettez le bouillon à chauffer et réservez-le.

 

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon sans les colorer. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez avec la moitié du bouillon chaud. Laissez cuire à feu doux toujours en remuant et rajoutez du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.

 

5min avant la fin de cuisson, incorporez la sauce tomate, le parmesan rapé et le basilic, poivrez et mélangez.

 

Répartissez le risotto dans les assiettes, saupoudrez de basilic.

 

Servez aussitôt.

 

Risotto tomate-parmesan4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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P
Tiens voici une recette qui plairait bien à mon amoureux, je l'a met de coté =D
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F
Hummmmmm ! très appétissant !
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C
J'adore ce risotto. Très appétissant.
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L
roooh!! il est intéressant ton risotto! bonne après midi!
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L
J'aime beaucoup la texture du risotto, mais je n'ai jamais le réflexe d'en faire... Bon bon, il va peut-être falloir changer ça ^^
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