Rillettes d'haricots blancs au thon, câpres et olives noires

Publié le par Popasan


Ca y est, c’est le week-end !!! Ca fait du bien, vous ne trouvez pas ?

Et justement, aujoud’hui, je vais vous proposer une recette vraiment originale pour l’apéritif ou éventuellement en accompagnement ou en entrée : des rillettes d’haricots blancs au thon, câpres et olives noires. Oui, oui des rillettes d’haricots blancs.

C’est l’une des deux autres recettes que j’ai tiré du livre « A la carte » de Guy Martin.

Et bien, si comme moi, vous aimez les haricots blancs, vous allez a-do-rer ces petites rillettes !!! A la base, la recette comporte des anchois mais je ne les aime pas donc je les ai remplacée par du thon.

 

Et, voici la recette :

 

 

Pour 4 personnes

 

300g d’haricots blancs (en boîte)

8 filets d’anchois  4 filets de thon (en boîte)

8 olives noires dénoyautées

1 c à s de câpres hachées

1 c à s de persil haché

2 c à s de jus de citron

5 c à s d’huile d’olive

Poivre

 



Egouttez les haricots blancs.

 

Versez-les dans un saladier avec les anchois le thon, l’huile d’olive et le jus de citron.

 

Ecrasez le tout avec une fourchette afin d’obtenir une pure assez fine.

 

Ajoutez les olives coupées en rondelles, le persil, les câpres. Poivrez (je n’ai pas salez car les olives et les câpres sont déjà bien salés). Mélangez le tout.

 

Servez avec du pain grillé.





Ces rillettes sont aussi originales, parfumées et savoureuses que l’hoummos rose de betterave au cumin. Et je me suis tout autant régalée !!! Je les ai servie avec du pain aux olives. C’était délicieux!!!
Recette à refaire absolument !!!

 


Bonne dégustation et très bon samedi

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

merci pour ton lien, ça a l'air extra! On adore les haricots blancs, les "péteux" comme les appelle mon mari ;)


Répondre
P


Mdr, j'ai une copine qui les appelle comme ça aussi (mais elle, en général, c'est pour les haricots tarbais qu'elle dit ça ^^)



V

sympa....


Répondre
A

et clicou...
ça doit être super delicieux


Répondre
O

c'est vrai que des rillettes à base de légumes, ça change !


Répondre
C

étonnante ces rillettes


Répondre