Quiche aux deux pommes, bacon fumé & gouda
Voici une recette que j’ai trouvé chez ma copinaute Christelle du blog « Entre rire et cuisine ». Lorsqu’elle l’a réalisé cette quiche aux 2 pommes, bacon fumé et gouda, j’ai tout de suite craqué dessus, du coup, je l’ai mise de côté. Et oui, une quiche sucrée-salée, c’était pour moi, d’autant plus que cela fait un petit moment que je ne vous ai pas posté une recette de quiche !!! Et je n’ai pas été déçue, un délice !!!
Merci Chrys
Pour 4-6 personnes
1 pâte feuilletée
4-5 petites pommes de terre
1 pomme
4 tranches de jambon fumé 100g d’allumettes de bacon fumé
150g de gouda coupé en dés
3 œufs 2 œufs
20cl de crème liquide
Sel, poivre
Dans un premier temps, faites cuire les pommes de terre épluchée dans une casserole d’eau salée 15min à partir de l’ébullition.
Coupez le gouda, la pomme sans enlever la peau et les pommes de terre en morceaux.
Préchauffez le four à 210° (th.7-8).
Etalez la pâte dans le moule.
Déposez sur le fond de tarte les pommes de terre, la pomme, le gouda et les allumettes de bacon.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte.
Enfournez 30min.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée